16.11.2018 Основные критерии выбора качественных пластиковых окон

Пластиковые окна сегодня находятся на пике популярности. Они отличаются удобством, технологичностью и привлекательным видом. Однако огромное количество моделей с разными параметрами ставит многих покупателей в тупик. Чтобы выбрать пластиковые окна, стоит уделить внимание каждому элементу конструкции, а также не забывать про экспертные рекомендации.

Для начала надо выбрать профиль. Речь идет об основании оконной конструкции. Эта достаточно сложный и прочный элемент, состоящий из металла и пластика, имеющий камеры, разделенные перегородками. Зачастую именно их число влияет на прочность и теплосбережение окна. Как правило, при изготовлении оконных профилей используется поливинилхлорид.

Стеклопакет - важная составляющая любой оконной конструкции. Он представляет собой стеклоблок блок из скрепленных между собой стекол. Образующееся пространство называется камерой. Чтобы выбрать надежный стеклопакет, нужно соблюдать ряд рекомендаций. Надо проверить маркировку с логотипом производителя и прочую актуальную информацию об изделии. Если, например, нет маркировки, или она вызывает сомнения, стоит отказаться от покупки. Необходимо внимательно осмотреть стекла, чтобы выявить сколы и трещины. Надо убедиться в качестве герметизации. На стеклопакете должны отсутствовать следы герметика. Любые наплывы и трещины указывают на низкое качество стеклопакета. И, наконец, стоит убедиться в прозрачности стекол.

Фурнитура - важный компонент любой металлопластиковой оконной конструкции. При выборе фурнитуры для тяжелых окон, стоит убедиться в ее надежности и прочности. В противном случае могут быстро ломаться ручки, а створки – заедать и со временем провисать. При изготовлении фурнитуры используется специальная сталь с антикоррозийным покрытием. Заглушки и декоративные крышки могут изготавливаться из полимеров. Стоит отдать предпочтение регулируемому типу фурнитуру. С помощью такой фурнитуры можно открыть створку на необходимое расстояние, а при помощи специальных стопоров легко избежать непроизвольного закрывания. Собственники частных домов и квартир на первых этажах часто выбирают изделия с противовзломными функциями, которые надежно защитят от проникновения злоумышленников.

Рекомендуется заказывать изготовление окон у проверенных компаний, которые дорожат своей репутацией, долгое время находятся на рынке, могут предложить клиентам качественную и доступную продукцию.