19.02.2014 ВТБ профинансировал компанию «Ютекс ру»

ОАО «Банк ВТБ» заключило кредитное соглашение с производителем напольных покрытий ООО «Ютекс ру», которое предусматривает выделение средств в размере 500 млн руб. сроком на 4 года. Заемные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности компании.

Компания «Ютекс ру» входит в состав международной Группы компаний «Beaulieu International Group», которая является крупным мировым производителем напольных покрытий из поливинилхлорида. Производственное предприятие «Ютекс ру» во Владимире начало работу в 2010 году. В настоящее время компания пользуется такими услугами банка, как рассчетно-кассовое обслуживание, краткосрочное кредитование и хеджирование валютных рисков.

«Работа с компаниями химической отрасли является одним из важных направлений деятельности группы ВТБ. Уверен, сотрудничество с ВТБ будет способствовать сохранению прочных позиций компании «Ютекс ру» на рынке, дальнейшему росту и развитию производства» - прокомментировал сделку заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский.

«Ютекс Ру» входит в состав международной Группы компаний «Beaulieu International Group». Компании группы расположены в России, США, Франции, Бельгии, Китае, Словении и Норвегии и занимаются производством напольных покрытий, полипропиленовых гранул для различных применений и текстильной продукции (волокно, нити, мебельные ткани, технический текстиль). Beaulieu International Group является известной международной компанией со штаб-квартирой в Бельгии. Российское предприятие «Ютекс ру» начало производство в 2010 году. Продукция предприятия изготавливается на современном оборудовании и отвечает всем экологическим стандартам качества.

Пресс-служба ОАО «Банк ВТБ»