07.11.2018 Причины посетить Уганду

В последнее время все большую популярность у путешественников завоевывает Африка. Многим уже наскучила благополучная Европа, а также пляжный отдых в Турции и Юго-Восточной Азии. Все больше внимания уделяется Африке - этому загадочному, почти неизведанному туристами континенту, с его удивительным населением, великолепной природой и экзотическим животным миром.

Именно поэтому отдых в Уганде приобрёл столь широкую популярность. Это просто удивительная страна. Здесь можно увидеть всё, чем привлекает путешественником Африка, в том числе, великолепную, самобытную природу и диковинных животных. Не зря же этот край называют «жемчужиной Африки».

Уганда – это тандем покрытых снегом гор и жаркой бесконечной саванны. На территории страны обитает просто огромное количество птиц и животных. Растительность также поражает своим многообразием и оригинальностью.

В Уганду стоит приехать еще и для того, чтобы увидеть горилл в среде их естественного обитания. Контакт с этими удивительными животными, которые так похожи на человека, незабываем.

Лунные горы также достойны внимания. Они поразят и удивят даже самого заядлого путешественника. Горный хребет Рувензори славится не только поразительной красотой, но и своей загадочностью. С ним связывают различные легенды, которыми охотно делятся с путешественниками местные жители.

Ландшафт здесь более чем необычный, а пейзажи поистине фантастические. Непроходимые леса Бвинди также не отставят равнодушными искателей приключений. Растительность здесь невероятно густая, а экосистема по праву считается одной из самых богатых на африканском континенте.

Поездка в Уганду не забудется никогда, в этом можно не сомневаться, а инвестиции в путешествие многократно себя оправдают незабываемыми впечатлениями.