Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



30.10.2018 Ботокс – за и против

Инъекции ботокса проводят уже на протяжении многих лет. И они уже не вызывают удивление даже у потребителей, не очень осведомленных в вопросах косметологии. Однако это не значит, что подобные инъекции одобряют все без исключения. Просто к подобному способу омоложения стали относиться более или менее лояльно. 

Ботоксом принято называть препарат, который создан на базе нейротоксинового комплекса ботулотоксина типа А, призванного синтезировать клостридии ботулизма. В настоящее время его активно используют для коррекции внешности. Подробнее об этом можно почитать тут.

И женщины, и мужчины идут на введение ботулотоксина для того чтобы устранить на лице мимические морщины или уйти от привычки морщить лицо, что и способствует образованию складок. Еще ботокс часто используют для исправления асимметрии в области лица или борьбы с повышенной потливостью.

Обычно процедура не требует анестезии и вполне комфортно переносится пациентами. Сеанс не занимает много времени. Микроинъекции конечно нельзя назвать очень комфортными, но они не вызывают ярко выраженных болевых ощущений. Препарат действует не очень долго. И косметологи советуют повторять процедуру раз в шесть месяцев. При этом длительность эффекта зависит от большого числа факторов, в том числе и образа жизни. Например, в течение определенного времени после инъекции нельзя проводить массаж лица с тепловыми процедурами, посещать сауну, принимать спиртное. 

Стоит помнить, что ботокс вовсе не панацея и не является «эликсиром молодости». Да, он дает моментальный эффект, но имеет и ряд недостатков. Среди них привыкание, мигрень, вероятность аллергии, врачебной ошибки.

Нельзя забывать и о других омолаживающих косметологических процедурах, таких как гиалоурановая кислота и плазмолифтинг. 



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100