25.10.2018 Как увеличить полезную площадь квартиры

Сегодня для большинства владельцев квартир балкон или лоджия уже не являются местом для складирования ненужных вещей. Эта площадь активно используется в качестве дополнительной комнаты: места для тренировок или отдыха, а также рабочего кабинета или игровой. Все будет зависеть от желаний обладателя недвижимости. Поэтому услуга балкон под ключ является крайне востребованной в настоящее время. Ее предлагают многие организации, которые занимаются проведением строительно-отделочных работ.

Обустройство балкона осуществляется в несколько этапов. Это установка каркасной части и кровли; остекление пвх материалами; работы по утеплению; фасадная и внутренняя отделка; укладка напольного покрытия. Наиболее важным этапом считается остекление. При этом клиент может выбрать тип остекления: «холодный» или «теплый». Расходы на «холодное» остекление будет ниже, так как для этого используют менее дорогостоящие материалы. Что касается «теплого» остекления, оно подразумевает установку пвх-конструкций с энергосберегающими стеклопакетами. Окна из металлопластика имеют отличные теплозвукоизоляционные свойства. Если использовать такой вариант остекления, на балконе станет тепло, после чего в этом пространстве легко организовать отдельную комнату.

После остекления можно приступать к утеплению балкона. Предпочтительно осуществить это с внутренней стороны. В качестве материалов-утеплителей используется пенопласт, пенополистирол и другие. Используя качественный утеплитель, можно добиться отличной теплоизоляции.

После утепления необходимо произвести внутреннюю отделку балконного пространства. Она будет зависеть от предпочитаемого стиля и должна сочетаться с интерьером всего пространства. В настоящее время рынок располагает широким выбором материалов для отделки, что важно для реализации дизайнерских решений и проведения ремонтных операций. Каждый вид обшивки имеет свои свойства, характеристики и особенности. При выборе это нужно учитывать. Кроме обшивки и утепления на балконе устанавливаются дополнительные элементы: проводится проводка и подключается освещение, производится монтаж обогрева пола, выбираются и устанавливается мебель.