23.10.2018 «Ингосстрах» получил премию IPRA Golden World Awards за креатив, диджитал и качество

Проект «Ингосстраха» в области искусства «Окна в Россию. Шедевры семи поколений», реализованный в рамках празднования 70-летнего юбилея компании, удостоился премии в сфере коммуникаций IPRA Golden World Awards (GWA) сразу в трех номинациях. Торжественное награждение состоялось 19 октября 2018 года в Барселоне.

IPRA GWA — крупнейший глобальный конкурс в сфере коммуникаций, который проводится с 1990 года Международной Ассоциацией по связям с общественностью (IPRA). Экспертное жюри оценивает проекты по целому ряду критериев, в числе которых креативность идеи, качество исполнения, использование digital-технологий, глубина проработки изначальной стратегии, уровень достигнутых результатов и т.д.

Премия IPRA GWA-2018 оценивала лучшие проекты из 42 стран мира. Жюри определило победителей в 37 номинациях, соответствующих разным направлениям коммуникационной деятельности.

По итогам конкурса проект «Ингосстраха» занял лидерские позиции стразу в трех категориях: Corporate communications, Online reputation and brand management, Art & entertainment.

«Проект передвижных выставок «Окна в Россию. Шедевры семи поколений» изначально задумывался как масштабное мероприятие с точки зрения географии экспозиций и транслируемой идеи, в основе которой — визуализация культурного слоя целой эпохи через творчество русских художников ХХ века, реализованная с применением новейших цифровых технологий. При этом мы хотели, чтобы современное искусство говорило со зрителем на понятном языке, чтобы каждый мог прикоснуться к нему и получить личные впечатления. Победа в трех номинациях премии IPRA GWA стала еще одним ярким свидетельством того, что нам это удалось», – отметил директор по связям с общественностью компании «Ингосстрах» Карен Асоян.

Проект «Окна в Россию. Шедевры семи поколений» был реализован «Ингосстрахом» в партнерстве с Государственной Третьяковской галереей и Институтом русского реалистического искусства (ИРРИ) в форматах передвижных выставок, мультимедийных спектаклей и гала-вечеров. С июля по декабрь 2017 года экспозиция, в которую вошли более 120 произведений живописи и графики, совершила путешествие от Калининграда до Владивостока и показала шедевры Александра Дейнеки, Сергея Герасимова, Юрия Пименова, Георгия Нисского, Гелия Коржева, Виктора Попкова и других мастеров ХХ века зрителям по всей стране. Выставки и мероприятия посетили более 100 тысяч человек. Совокупная аудитория, охваченная проектом, превысила 100 млн зрителей.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населённых пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»