Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



23.10.2018 Что собой представляет рецензия на судебную экспертизу

На практике нередко случается так, что выводы экспертов необъективны. И суд вполне может принять решение на их основании. Однако неправомерности рассмотрения вопроса можно избежать. Рецензия на экспертизу для суда вполне способна справиться с этой задачей.

Причин сомневаться в обоснованности заключения может быть масса. Эксперт может оказаться некомпетентным, не обладать достаточным стажем работы, выбрать ошибочную методику, руководствоваться инструкциями, которые были не утверждены. Кроме того, эксперт может не соблюдать существующий порядок проведения исследования либо намеренно исказить информацию. Бывает так, что эксперты дают ложные сведения. Если у защиты появились сомнения на предмет того, что экспертиза проведена правильно и отражает реальное положение вещей, она вполне может требовать проведение повторного исследования. Его принято называть рецензией на судебную экспертизу.

В этом случае происходит «противостояние» экспертных мнений. Однако несогласие с ранее существующим исследованием должно быть обосновано и аргументировано. В ином случае суд не станет опровергать имеющиеся данные. Найти ошибку бывает сложно, поскольку для этого необходимо обладать некоторыми специальными знаниями. Однако иногда несоответствия бывают очевидны. Рецензия – это инструмент, позволяющий отыскать правду и добиться справедливости.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100