19.10.2018 Что такое кейтеринг

Сложно кого-то удивить коллективным празднованием торжеств. И если раньше люди предпочитали домашнюю обстановку, кафе или рестораны, то в настоящее время, например, кейтеринг в Сочи от компании KAMANAS бьёт рекорды популярности. Однако некоторые даже понятия не имеют, что это за услуга и какие ее преимущества.

Кейтеринг появился на рынке относительно недавно, но очень быстро нашёл поклонников. Люди устали от повторяющихся из года в год однообразных торжеств. Бизнес быстро отреагировал на полученный посыл. И появился кейтеринг. Кейтерингом принято называть организацию выездного мероприятия. Речь идёт о ресторанном обслуживании. При этом место не имеет значения. Это может быть поляна в парке или пляж. Нет никаких табу или ограничений. Понятно, что за услугу придётся платить, но в большинстве случаев оно того стоит.

Ключевая задача сервиса, который оказывает услуги кейтеринга, удовлетворение гастрономических потребностей отдельной группы людей, которые решили отметить торжество вне пределов собственного жилища или заведений общественного питания.

Мероприятия могут быть проведены и на яхте, и на самолёте, и вблизи местных достопримечательностей. Таким образом, можно сменить обстановку, но без ущерба для качества банкета.

Понятно, что такую услугу может предоставить далеко не каждый ресторан или сервис. Чтобы готовить блюда в полевых условиях, необходимо специальное оборудование. Последнее может стоить немало. В этом случае организация должна быть на более чем высоком уровне.

Важно правильно рассчитать количество посуды, приборов, продуктов, напитков, посадочных мест, мебели. Часто случается так, что заказы носят срочный характер. В этом случае многое зависит от квалификации поваров и официантов. Они должны быть истинными профессионалами своего дела.

Кейтеринг может иметь массу направлений. К примеру, к этому понятию вполне можно причислить поставки комплексных обедов в офис. Изысканная кухня нужна не всегда. Обычная качественная еда из повседневных продуктов пользуется спросом всегда. Однако вне зависимости от набора продуктов, суть понятия остаётся неизменной. Кейтеринг обеспечивает возможность сделать праздник поистине удивительным, необычным и запоминающимся.