Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



19.10.2018 Зачем нужны водоотводные лотки из нержавейки

Для сбора и отвода воды с поверхности в канализацию часто используются водоотводящие желоба, изготовленные из нержавеющей стали. Такие системы водоотвода нередко монтируют на предприятиях пищевой и химической промышленности, а также на отдельно стоящих зданиях, в больничных и прочих объектах. Чтобы поддерживать определенные гигиенические требования используются именно лотки из нержавеющей стали, а не из других материалов. Благодаря нержавейке предотвращается накопление остатков жизнедеятельности различных микроорганизмов, выступающих как источники появления вредоносных бактерий.

В качестве прикрывающих конструктивных  элементов желобов из нержавейки выступают специальные решетки. От нагрузки и типа применения они могут быть лестничными, ячеистыми либо пластинчатыми.

Как правило, при производстве водоотводящих лотков используется нержавеющий лист толщиной в 2 мм. Их соединение между собой может осуществляться при помощи трапов, щелевых желобов и прочих элементов канализационной системы. Все будет зависеть от предпочтений покупателя.

Чтобы обеспечить требуемый уклон каналы могут иметь постоянную глубину либо определенный уклон дна. Более удобными в монтаже и последующей эксплуатации являются последние изделия. Они предотвращают застаивание жидкости внутри лотка после осадков. Отдавая предпочтение «прямым» желобам, нужно предусмотреть уклон поверхности в сторону приемной части устройства, что не всегда возможно реализовать.

Основные преимущества использования нержавеющих лотков: обеспечение отвода огромного количества жидкости; возможность выбора исполнения и соединения под определенным углом с прочими конструктивными элементами; использование решеток разного типа; доступность для качественной очистки лотков от скопившегося мусора за счет установки съемных решеток; подбор отделки желоба в соответствии с типом поверхности; обеспечение дополнительного ревизионного обзора канализации.

Среди представленных на рынке нержавеющих лотков также встречаются сетчатые, перфорированные и сплошные модели. К тому же они могут различаться типом креплений. Любое выбранное изделие отличается прочностью и износостойкостью, при любых обстоятельствах способно справляться с поставленными задачами.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100