19.10.2018 Зачем нужны водоотводные лотки из нержавейки

Для сбора и отвода воды с поверхности в канализацию часто используются водоотводящие желоба, изготовленные из нержавеющей стали. Такие системы водоотвода нередко монтируют на предприятиях пищевой и химической промышленности, а также на отдельно стоящих зданиях, в больничных и прочих объектах. Чтобы поддерживать определенные гигиенические требования используются именно лотки из нержавеющей стали, а не из других материалов. Благодаря нержавейке предотвращается накопление остатков жизнедеятельности различных микроорганизмов, выступающих как источники появления вредоносных бактерий.

В качестве прикрывающих конструктивных  элементов желобов из нержавейки выступают специальные решетки. От нагрузки и типа применения они могут быть лестничными, ячеистыми либо пластинчатыми.

Как правило, при производстве водоотводящих лотков используется нержавеющий лист толщиной в 2 мм. Их соединение между собой может осуществляться при помощи трапов, щелевых желобов и прочих элементов канализационной системы. Все будет зависеть от предпочтений покупателя.

Чтобы обеспечить требуемый уклон каналы могут иметь постоянную глубину либо определенный уклон дна. Более удобными в монтаже и последующей эксплуатации являются последние изделия. Они предотвращают застаивание жидкости внутри лотка после осадков. Отдавая предпочтение «прямым» желобам, нужно предусмотреть уклон поверхности в сторону приемной части устройства, что не всегда возможно реализовать.

Основные преимущества использования нержавеющих лотков: обеспечение отвода огромного количества жидкости; возможность выбора исполнения и соединения под определенным углом с прочими конструктивными элементами; использование решеток разного типа; доступность для качественной очистки лотков от скопившегося мусора за счет установки съемных решеток; подбор отделки желоба в соответствии с типом поверхности; обеспечение дополнительного ревизионного обзора канализации.

Среди представленных на рынке нержавеющих лотков также встречаются сетчатые, перфорированные и сплошные модели. К тому же они могут различаться типом креплений. Любое выбранное изделие отличается прочностью и износостойкостью, при любых обстоятельствах способно справляться с поставленными задачами.