12.02.2014 ВТБ финансирует компанию «Монокристалл»

ОАО «Банк ВТБ» установило 8-летний кредитный лимит в сумме 900 млн руб. мировому лидеру в производстве синтетических сапфиров – компании «Монокристалл». Ее продукция используется при создании высокотехнологичных устройств, таких как смартфоны и планшетные компьютеры. Кредитные средства «Монокристалл» направит на реализацию своей инвестиционной программы - увеличение парка установок по выращиванию кристаллов сапфира.

Управляющий филиалом ВТБ в СКФО Виктор Кузьменко подчеркнул: «Монокристалл» - одна из уникальных инновационных компаний страны. Сегодня это российское предприятие входит в тройку крупнейших производителей синтетических сапфиров в мире. Мы очень рады быть финансовым партнером «Монокристалла». Уверены, что предоставленное финансирование поможет укрепить глобальные лидерские позиции компании».

Президент ОАО «Концерн Энергомера» - председатель Совета директоров компании «Монокристалл» Владимир Поляков отметил: «ВТБ обеспечил нам условия финансирования, соответствующие долгосрочной стратегии развития компании. Мы нацелены на технологическое лидерство в своей отрасли, намерены постоянно соответствовать требованиям наших потребителей – крупнейших hi-tech компаний мира, что невозможно без новых капитальных вложений. Долгосрочное финансирование, предоставленное нашим партнером, безусловно, поможет нам в исполнении этих задач».

ЗАО «Монокристалл» (входит в ОАО "Концерн Энергомера") - один из крупнейших в мире вертикально-интегрированных производителей синтетического сапфира, широко используемого для производства светоизлучающих диодов высокой яркости, радиочастотных интегральных схем и других высокотехнологичных оптических, полупроводниковых и электронных применений. Предприятие также является одним из лидирующих мировых производителей паст для металлизации солнечных элементов, применяемых в системах фотовольтаики. В настоящее время компания является глобальным лидером в данных сегментах мирового рынка. В нее входят: завод «Монокристалл» (Ставрополь; производство синтетического сапфира и металлизационных паст) и также завод по производству композиционных паст «Monocrystal PV» в Чанчжоу (Китай).

Пресс-служба ОАО «Банк ВТБ»