16.10.2018 «Ингосстрах» — официальный партнер Федерации скейтбординга России

«Ингосстрах» заключил соглашение с Федерацией скейтбординга России и стал Официальным партнером национальных сборных по этому виду спорта. В данном статусе компания обеспечивает страховую защиту членов команд, участвующих в официальных соревнованиях.

В новом качестве «Ингосстрах» уже выступил на Чемпионате России, в рамках которого также проходил этап кубка мира — World Cup Skateboarding Moscow. Малая арена «Лужников» собрала в этот день лучших российских и мировых спортсменов, а также многочисленных поклонников скейтбординга. Все участники соревнований были обеспечены защитой от несчастного случая в рамках программ «Ингосстраха», разработанных с учетом специфических спортивных рисков.

Скейтбординг относится к разряду экстремальных видов спорта и связан с частым получением травм: ушибов мягких тканей, открытых ран локтей, коленей, лицевой части головы, а также растяжений и вывихов. Для минимизации ущерба здоровью спортсмены тренируются на специализированных площадках и уделяют повышенное внимание технике исполнения трюков, а также приемам безопасного падения.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населённых пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»