12.10.2018 ВТБ улучшает условия по промо-вкладам на 0.6 п. п.

Промо-вклад «Максимум» с обновленной максимальной ставкой 7.10% годовых с учётом капитализации можно открыть до 31 декабря 2018 года включительно в любом розничном отделении ВТБ. Также есть возможность самостоятельно открыть промо-вклад «Максимум онлайн» в интернет-банке. В этом случае максимальная  ставка теперь составит 7.3% годовых с учётом капитализации.

«Ключевым макроэкономическим фактором, который влияет на изменение ставок по вкладам, является динамика ключевой ставки ЦБ РФ. После того, как она была увеличена на 0.25 п. п., изменились и ставки по вкладам. ВТБ не стал исключением. Мы полагаем, что сейчас промо-вклады более востребованы,  а  вопрос привлечения и сохранения средств вкладчиков очень важен для нашего банка. В связи с чем было решено увеличить ставку именно по ним в среднем на 0.6 п. п.  Также мы наблюдаем тенденцию к увеличению интереса вкладчиков в дистанционных каналах, поэтому на особых условиях предложен промо-вклад «Максимум онлайн», ставки по которому теперь достигают 7,3% годовых», комментирует Юлия Деменюк, старший вице-президент, заместитель руководителя Департамента розничных продуктов ВТБ.

Минимальная сумма по вкладу составляет 30 тыс. руб., пополнение и снятие средств не предусмотрено. Срок вклада составляет 380 дней. Начисленные проценты выплачиваются на мастер-счёт или капитализируются (остаются на вкладе) по выбору вкладчика.

По сообщению ВТБ