12.10.2018 При Минэнерго России формируется экспертный совет по технологическому развитию нефтегазовой отрасли

Москва, 11 октября. – Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин провел совещание о формировании Экспертного совета по вопросам технологического развития нефтегазовой отрасли при Минэнерго России.

В приветственном слове Павел Сорокин отметил, что Минэнерго России уделят особое внимание анализу глобальных тенденций технологического развития нефтегазового комплекса, способных в перспективе оказать существенное влияние на дальнейшее развитие мировой энергетики.

«Сегодня наша ключевая задача – синхронизация усилий всех заинтересованных сторон: от научного сообщества, органов государственной власти, отраслевых компаний, до институтов развития и инвесторов. Это  поспособствует разработке, апробации и, в дальнейшем, промышленному производству и применению инновационных технологий и материалов. Кроме того, это позволит нам заблаговременно формировать необходимые программы и профессиональные компетенции под перспективные технологии будущего», - отметил заместитель Министра.

Экспертный совет по вопросам технологического развития нефтегазовой отрасли при Министерстве энергетики  Российской Федерации был сформирован по инициативе Совета ветеранов нефтегазовой отрасли при Минэнерго России, создание Совета также поддержал Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

Организация призвана стать консультативным органом, образованным в целях осуществления аналитической, экспертной, информационной и консультационной поддержки  деятельности Министерства энергетики Российской Федерации в вопросах инновационного

и цифрового развития  топливно-энергетического комплекса.

Основной функцией Экспертного совета будет оказание содействия Минэнерго России в реализации возложенных задач по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, а также консультационная и экспертная поддержка в реализации стратегических программ  в сфере технологического  и цифрового развития нефтегазовой отрасли.

Заседание Экспертного совета будет проводиться не реже одного раза в квартал.

Пресс-служба Минэнерго России