05.10.2018 «Ингосстрах» застраховал легендарный ресторан Hard Rock Cafe в Санкт-Петербурге

Филиал «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге заключил договоры по страхованию имущества и ответственности с «Кафе Никольские ряды», владельцем Hard Rock Cafe St. Petersburg и эксклюзивным правообладателем бренда Hard Rock Cafе на территории Санкт-Петербурга. Объектом страхования являются внутренняя отделка помещений, инженерные коммуникации и системы, мебель, технологическое и вспомогательное оборудование. Дополнительно были застрахованы музыкальные реликвии, размещенные в помещении Hard Rock Cafe St. Petersburg, среди которых такие эксклюзивные экспонаты, как бомбер Пола Маккартни, пиджак Стинга, платья Кэти Перри и Шер, электрогитары Ленни Кравица и Red Hot Chili Peppers и пр.

Ресторан находится в новом многофункциональном гостиничном комплексе «Никольские ряды» – историческом здании бывшего Никольского рынка в центре Санкт-Петербурга.

Первый ресторан Hard Rock Cafe открылся в 1971 году в Лондоне. Уникальная на тот момент идея двух американцев Исаака Тигретта и Питера Мортана состояла в открытии исконно американского заведения на берегах туманного Альбиона. Вскоре сочетание американской кухни и атмосферы рок-н-ролла сделало HardRock самым популярным кафе-баром в Лондоне. Главную известность кафе приобрело из-за свободной атмосферы и многочисленных музыкальных реликвий. Ныне Hard Rock Cafe обладает самой большой коллекцией реликвий такого рода во всем мире – более 70 тысяч экспонатов.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»