28.09.2018 Страховая компания «Ингосстрах» завершает прием документов у пострадавших туристов «Натали Турс» в двух центральных офисах г. Москвы: на ул. Пятницкая, д. 12 и ул. Лесная, д. 41. Офис, расположенный в Москве на ул. Б.Тульская, 10/9 продолжит работать в прежнем режиме

Как сообщалось ранее, Приказом Ростуризма № 341-Пр-18 от 03 сентября 2018г. из единого федерального реестра туроператоров исключены сведения о трех юридических лица, входящих в состав «Натали Турс», а именно: ООО «Панорама Тур», ООО «Агентство путешествий «Натали» и ООО Туроператор «Натали Турс».

Гражданская ответственность ООО «Панорама Тур», ООО «Агентство путешествий «Натали» и ООО Туроператор «Натали Турс» застрахована в СПАО «Ингосстрах». Размер финансового обеспечения, определенный в договорах страхования гражданской ответственности ООО «Панорама Тур» и ООО «Агентство путешествий «Натали» составляет 50 000 000 (пятьдесят миллионов), для договора страхования ООО Туроператор «Натали Турс» – 500 000 (пятьсот тысяч) руб.

Напоминаем, что для получения выплаты страхового возмещения пострадавшим туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта необходимо предоставить в СПАО «Ингосстрах» заявление (требование) о выплате страхового возмещения с приложением всех необходимых документов.

В свою очередь,  в соответствии со ст. 17.5 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24.11.1996 № 132-ФЗ, страховщик обязан удовлетворить требование туриста и (или) иного заказчика о выплате страхового возмещения не позднее 30 (тридцати) календарных дней после дня получения указанного требования с приложением всех необходимых документов.

В настоящее время страховая компания формирует реестр требований для дальнейшего расчета пропорции (коэффициента) и корректного определения размера выплат в отношении каждого требования.

От количества поданных заявлений (требований) на выплату зависит сумма страхового возмещения, подлежащая оплате страховщиком по каждому требованию. По исчерпании лимита страхового покрытия выплаты производиться не будут.

В этой связи страховая компания уведомляет о необходимости скорейшего предоставления заявлений (требований) о выплате страхового возмещения тех туристов, кто еще этого не сделал.

До 2 октября 2018 г. (включительно) прием документов на территории Москвы и Московской области осуществляется в офисах СПАО «Ингосстрах» по следующим адресам: г. Москва, ул. Б. Тульская, д. 10, стр. 9; ул. Пятницкая, д. 12, стр. 2; ул. Лесная, д. 41.

Начиная с 3 октября 2018г. офисы страховщика, расположенные по адресам: г. Москва ул. Пятницкая, д. 12, стр. 2 и ул. Лесная, д. 41, прекращают свою работу по приему документов. Подать документы в г. Москве можно будет по адресу ул. Б.Тульская, 10/9.

Перечень региональных центров (филиалов) СПАО «Ингосстрах», осуществляющих прием документов на территории РФ за пределами Московской области, остается без изменений.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

Ингосстрах имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»