19.09.2018 «Ингосстрах» выплатил возмещение родственнику погибшего пассажира такси

«Ингосстрах» осуществил выплату страхового возмещения родственнику пассажира такси, погибшего в результате ДТП, которое произошло в ноябре 2017 года в Туле. Компания-перевозчик,  которой принадлежит такси, была застрахована в «Ингосстрахе» по договору страхования пассажиров от несчастных случаев при перевозке легковым такси. Срок действия договора – с 29 апреля 2017 года по 28 апреля 2018 года.

ДТП произошло в Туле, на пересечении улиц Пушкинская и Свободы. В результате столкновения двух легковых автомобилей погиб пассажир такси. После получения заявления и необходимого пакета документов «Ингосстрах» выплатил страховое возмещение в размере 2.025 млн руб. родственнику погибшего.

По условиям договора покрывались риски смерти (причинение вреда жизни), а также травм или телесных повреждений (причинение вреда здоровью) застрахованного лица в результате несчастного случая, спровоцированного ДТП, противоправными действиями третьих лиц, стихийными бедствиями, пожаром, взрывом, а также падением инородных предметов.

«До недавнего времени, несмотря на постоянный рост рынка таксомоторных перевозок, в России не существовало эффективного механизма страховой защиты операторов такси и их пассажиров. При этом аварийность легкового такси зачастую выше средних показателей по региону, а в случае происшествий пассажиры могут рассчитывать только на страхование ОСАГО. В связи с этим наша компания разработала продукт добровольного страхования, выполняющий важную социальную функцию и гарантирующий возмещение ущерба пассажирам такси», – комментирует  начальник отдела страхования пассажирских перевозок компании «Ингосстрах» Александр Рыбальченко.

Напомним, что компании, предлагающие услуги легкового такси, не включены в список перевозчиков, обязанных страховать ответственность перед пассажирами в рамках Федерального закона №67-ФЗ об ОСГОП. Первые договоры добровольного страхования пассажиров такси от несчастного случая были заключены в 2017 году.

Компания «Ингосстрах» выражает искренние соболезнования семье погибшего пассажира.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»