07.09.2018 Виды линейных направляющих

Технология линейных перемещений предполагает движение отдельных компонентов с заданными параметрами. Речь идет о направляющей и нескольких зафиксированных на ней кареток. Однако даже такая, казалось бы, несложная система имеет много разных вариаций. Больше информации о линейных направляющих можно найти на сайте http://www.thk.ru/.

Изделия шарикового типа позволяют составлять разные комбинации. Они могут выдерживать существенные нагрузки при сохранении точности движения. Основные преимущества таких элементов заключаются в высокой скорости и ускорении, отсутствии необходимости в частом обслуживании компонентов. Конструкция является и имеет способность поглощать нагрузки.

Направляющие роликового типа выполняют задачи разной степени сложности. Они обеспечивают плавное и бесшумное перемещение, отличаются минимальным расходом смазки.

Шарико-винтовые системы преобразовывают поступательные во вращательные движения. За счет собственной конструкции справляются с большими нагрузками и отличаются хорошей скоростью работы.

Прецизионные направляющие имеют достаточную точность движения. В качестве основы используются рельсы, с расположенным между ними сепаратором. Они отличаются хорошей точностью, скоростью и ускорением, компактными размерами, способностью работать в любых температурных режимах.