22.08.2018 MRG Effitas: ESET эффективно защищает от финансовых киберугроз

Комплексный антивирусный продукт ESET NOD32 Internet Security завоевал награду тестовой лаборатории MRG Effitas за эффективную защиту от финансовых киберугроз MRG Effitas Online Banking / Browser Security 2017/18.

На протяжении трех кварталов 2017 и первого квартала 2018 года эксперты MRG Effitas изучали антивирусные продукты ведущих производителей. Оценивалась эффективность обнаружения вредоносного банковского ПО (включая угрозы нулевого дня), хакерских атак и ботнетов в режиме реального времени.

Тесты MRG Effitas воссоздают реальные условия эксплуатации банковского ПО. Эксперты лаборатории используют образцы вредоносных программ: модифицированную версию TinyNuke, клоны банкера Zeus, бэкдор DoublePulsar с инструментом для перехвата нажатия клавиш Peddlecheap. Антивирусные продукты проверяют также с помощью симуляторов кибератак.

ESET NOD32 Internet Security успешно прошел четыре сертификационных теста с высоким результатом. Он распознал в автоматическом режиме до 100% всех вредоносных образцов и ботнетов. На основе этих тестов продукт получил награду MRG Effitas Online Banking / Browser Security 2017/18.

Для безопасности банковских операций в ESET NOD32 Internet Security внедрен специальный модуль «Защита онлайн-платежей». Он автоматически определяет, когда пользователь заходит в интернет-банк или платежные сервисы, и создает защищенную среду для транзакций. Безопасный браузер предотвращает утечку данных банковской карты или изменение реквизитов онлайн-платежа.

По сообщению ESET