29.01.2014 Sberbank CIB организовал финансирование для АО «Матен Петролеум» в размере $200млн

Sberbank CIB совместно с ДБ АО «Сбербанк» в Казахстане организовал финансирование для АО «Матен Петролеум» (Республика Казахстан) на $200 млн сроком на три года. Кредитные средства будут направлены на финансирование общекорпоративных целей компании.

АО «Матен Петролеум» является частной нефтедобывающей компанией. В настоящее время она владеет контрактами недропользования на трех месторождениях в Республике Казахстан: «Кара-Арна», «Кокарна Восточная» и «Матин».

«Приятно, что 2014 год начался с такого значимого события. Как партнер "Матен Петролеум" мы уверены, что рост компании окажет положительное влияние на развитие нефтедобывающего сектора и экономики Казахстана. Реализация данного проекта в очередной раз демонстрирует высокий потенциал синергии финансовых институтов Группы Сбербанк», – подчеркнул председатель правления дочернего банка Сбербанка в Казахстане Александр Камалов.

«Сделка с АО "Матен Петролеум" – это яркий пример активной работы Sberbank CIB за пределами России и эффективного взаимодействия с командами дочерних банков Сбербанка, в частности в Республике Казахстан, – отметил управляющий директор отдела по работе с международными клиентами департамента инвестиционно-банковской деятельности Sberbank CIB Алексей Гренков. – Благодаря масштабам Группы Сбербанк Sberbank CIB представлен в 20 странах мира, и мы рассчитываем на хороший рост международного направления бизнеса».

АО «Матен Петролеум» – частная нефтедобывающая компания, владеющая контрактами недропользования на трех месторождениях в республике Казахстан: Кара-Арна, Кокарна Восточная и Матин. Объем запасов 2Р по состоянию на 30 июня 2012 года составляет 58.1 млн баррелей (по оценке аудиторской компании Gaffney Cline & Associates).

ДБ АО «Сбербанк» входит в международную Группу Сбербанк. Банк семь лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана и занимает пятое место по объему активов среди всех БВУ Казахстана. На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 100 структурных подразделений, 15 из которых являются филиалами. Центральный офис банка находится в Алматы.

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции ОАО «Сбербанк России» и ИК «Тройка Диалог». Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Пресс-служба Sberbank CIB