Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



17.08.2018 Стоит ли покупать комнату в коммунальной квартире

Каждый человек желает иметь собственное жилье. Однако далеко не все могут себе позволить купить квартиру или дом. Если говорить о мегаполисах, то цены за квадратный метр здесь не отличаются лояльностью. Поэтому многие, например, в Москве или Санкт-Петербурге покупают квартиры-студии или комнаты в коммунальных квартирах. За оптимальную цену человек приобретает себе жильё и больше не нуждается в его аренде. Покупка комнаты – это возможность приобрести некоторую стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Выбор предложений на рынке довольно широк, поэтому отыскать оптимально подходящий вариант не составит большого труда.

Продажа комнат в Санкт-Петербурге - очень распространенное явление.  Частичный выкуп помещения – это абсолютно законно и является отличным стартом для молодого человека, не обремененного семьей.  Однако спрос на комнаты в коммуналках не очень велик, поскольку кухня и ванная комната становятся общими и зачастую приходится сосуществовать с чужими людьми. 

Однако часто иным способом получить недвижимость в центре или недалеко от работы, чато бывает невозможно. В свою очередь собственник такого помещения имеет право распоряжаться им как угодно: делать ремонт или впоследствии перепродать комнату. Недвижимость в центере Москвы, Санкт-Петербурга, а также других городах-милионниках всегда можно перепродать и даже получить при этом прибыль.  Многие выкупают комнаты исключительно для того, чтобы впоследствии стать владельцами всей квартиры. Такой договорённости вполне можно достигнуть с другими собственниками квадратных метров. Закон гласит, что сосед по квартире имеет приоритетное право на покупку всего жилья, если основной владелец вдруг решится на его продажу. И многие используют этот шанс. 

При покупке комнаты важно ещё на начальном этапе заключения сделки обсудить все условия. Необходимо понять, по каким причинам продаётся комната, и планирует ли владелец оставшихся метров реализовывать свое имущество впоследствии. Если комната перепродавалась многократно, стоит задуматься над тем, стоит ли покупать такое жильё. Очень важно познакомиться с соседями. Ведь с ними придется встречаться, делить кухню и ванную комнату  каждый день на протяжении достаточно длительного времени.  Если человек неряшлив или не вызывает положительных эмоций, вряд ли из этой затеи что-нибудь выйдет. 



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100