17.08.2018 Стоит ли покупать комнату в коммунальной квартире

Каждый человек желает иметь собственное жилье. Однако далеко не все могут себе позволить купить квартиру или дом. Если говорить о мегаполисах, то цены за квадратный метр здесь не отличаются лояльностью. Поэтому многие, например, в Москве или Санкт-Петербурге покупают квартиры-студии или комнаты в коммунальных квартирах. За оптимальную цену человек приобретает себе жильё и больше не нуждается в его аренде. Покупка комнаты – это возможность приобрести некоторую стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Выбор предложений на рынке довольно широк, поэтому отыскать оптимально подходящий вариант не составит большого труда.

Продажа комнат в Санкт-Петербурге - очень распространенное явление.  Частичный выкуп помещения – это абсолютно законно и является отличным стартом для молодого человека, не обремененного семьей.  Однако спрос на комнаты в коммуналках не очень велик, поскольку кухня и ванная комната становятся общими и зачастую приходится сосуществовать с чужими людьми.

Однако часто иным способом получить недвижимость в центре или недалеко от работы, чато бывает невозможно. В свою очередь собственник такого помещения имеет право распоряжаться им как угодно: делать ремонт или впоследствии перепродать комнату. Недвижимость в центере Москвы, Санкт-Петербурга, а также других городах-милионниках всегда можно перепродать и даже получить при этом прибыль.  Многие выкупают комнаты исключительно для того, чтобы впоследствии стать владельцами всей квартиры. Такой договорённости вполне можно достигнуть с другими собственниками квадратных метров. Закон гласит, что сосед по квартире имеет приоритетное право на покупку всего жилья, если основной владелец вдруг решится на его продажу. И многие используют этот шанс.

При покупке комнаты важно ещё на начальном этапе заключения сделки обсудить все условия. Необходимо понять, по каким причинам продаётся комната, и планирует ли владелец оставшихся метров реализовывать свое имущество впоследствии. Если комната перепродавалась многократно, стоит задуматься над тем, стоит ли покупать такое жильё. Очень важно познакомиться с соседями. Ведь с ними придется встречаться, делить кухню и ванную комнату  каждый день на протяжении достаточно длительного времени.  Если человек неряшлив или не вызывает положительных эмоций, вряд ли из этой затеи что-нибудь выйдет.