16.08.2018 Ингосстрах выплатил более 45 млн руб. в связи с пожаром на судне «Одиссей-1»

Страховая компания «Ингосстрах» выплатила возмещение в размере более 45 млн руб. владельцам судна «Одиссей-1» в связи с произошедшим пожаром. Судно было застраховано в «Ингосстрахе» по полису каско с ответственностью за полную гибель или повреждения.

Страховой случай произошел 21 ноября 2017 года. Во время нахождения теплохода в доке судоремонтного предприятия при проведении огневых работ по наружной обшивке произошло возгорание в носовой части судна, в районе подруливающего устройства с левого борта. Пожар был потушен в тот же день силами пожарного караула ПСЧ-1 и пожарного буксира.

Согласно заключению сюрвейера, причиной пожара на теплоходе «Одиссей-1» стало возгорание теплоизоляции помещения кладовой левого борта в районе носовой поперечной переборки при проведении огневых работ по вырезу участка скулового пояса.

Стоимость восстановления теплохода «Одиссей-1» после пожара превышала страховую сумму судна, таким образом ремонт был признан экономически нецелесообразным, и судно было продано на металлолом.

По итогам расследования случай был признан страховым, и «Ингосстрах» выплатил судовладельцам возмещение в размере 45 060 992 руб.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»