Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



16.08.2018 При поддержке Ингосстраха состоялась экспедиция «Вокруг света за 70 дней с Land Rover»

15 августа кругосветная экспедиция «Вокруг света за 70 дней с Land Rover», приуроченная к 70-летию легендарного внедорожного бренда, подошла к своему завершению, финишировав в центре Jaguar Land Rover Experience. Ингосстрах выступил официальным страховым партнером кругосветной экспедиции и обеспечил страхование жизни и здоровья всех участников экспедиции. Кроме этого, страховая компания предоставила дорожный набор для кругосветного путешествия, включающий все самое необходимое – от аптечки до динамических строп и походных фильтров для воды.

За 70 дней пути команда во главе с известным тревел-блогером Сергеем Долей проехала по территории 22 стран на шести континентах и теперь с массой эмоций и незабываемых впечатлений наконец вернулась домой.

Автомобилем проекта был выбран Discovery пятого поколения. Передовые технологии и непревзойденные внедорожные возможности прекрасно сочетаются с продуманным и стильным дизайном этого автомобиля. Маршрут экспедиции был построен в соответствии с международными стандартами кругосветных путешествий: поездка началась и закончилась в одном и том же месте, пройдя через два антипода – географические точки, расположенные ровно на противоположных сторонах планеты. Всего экипажи посетили около 100 городов, проделав путь в 70 000 км по всему земному шару: 36 тысяч по дорогам на Land Rover Discovery и еще 34 тысячи – по воздуху. За рулем члены команды провели в общей сложности 500 часов. В ходе поездки они заправились на 169 различных станциях и лишь трижды остановились по требованию сотрудников полиции для проверки документов. 

За 70 дней и 70 тысяч километров экипажи не пробили ни одного колеса. Для поддержки тонуса и бодрости духа за время в поездке команда выпила 500 литров кофе и 130 литров молочных коктейлей, а также съела 360 бургеров в самых разных уголках мира. Пригодился и страховой полис Ингосстраха. После 7 дней пути Сергей Доля почувствовал себя нехорошо и в Иркутске обратился за медицинской помощью в лечебно-диагностический центр, где ему сделали кардиограмму по страховке «Ингосстраха». К счастью, все обошлось: врач рекомендовал пациенту отдохнуть, и участники экспедиции объявили выходной. За этот день Сергей полностью восстановил свои силы и смог продолжить путь по запланированному маршруту.

Стартовав 7 июня в центре Jaguar Land Rover Experience, команда на экспедиционных Land Rover проехала по территории Российской Федерации. За первую неделю пути они посетили Чебоксары, Уфу, Курган, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск и Улан-Удэ, а затем направились в Монголию, Китай и страны Восточной Азии. Спустя три недели с начала экспедиции экипажи достигли первого антипода недалеко от китайского города Эньши. Там, на каменистом речном берегу, был установлен флаг Land Rover, чтобы отметить пересечение одной из важнейших вех всего путешествия.

Пройдя через Лаос, Таиланд и Малайзию, маршрут завершился в Сингапуре. В общей сложности по странам Азии команда проехала более 11 000 км, затем перелетела на третий континент – в Австралию. Там путешественники провели неделю, проехав по океанскому побережью около 2 000 км. Оттуда экспедиция направилась в Южную Америку, где спустя 21 день после посещения Эньши экипажи достигли чилийского города Ла Серена, где находится второй антипод. 

Восьмую неделю кругосветного путешествия экипажи провели в США. За шесть дней они проделали путь в 6.5 тыс. км от западного до восточного побережья и посетили 11 разных штатов и 9 крупных городов. После этого команда пересекла Атлантику, чтобы исследовать последний континент на своем пути – Африку. Несколько дней экипажи провели в Марокко, проехали Гибралтар и вернулись в Европу. За последнюю неделю экспедиция пересекла территорию Испании, Андорры, Франции, Швейцарии, Лихтенштейна, Австрии, Германии, Чехии, Польши и Беларуси. Весь путь по европейским странам составил около 5 тысяч км. И, наконец, 15 августа экспедиция триумфально вернулась в Москву.

«За 70 дней кругосветного путешествия мы оказались на побережьях двух океанов, побывали в 22 странах, увидели вживую слонов, кенгуру и коал. В разных странах мы знакомились с поклонниками автомобилей Land Rover: со многими из них мы пообщались и сделали памятные фото, а с некоторыми даже обменялись символическими, но от этого не менее ценными подарками. И все эти невероятные эмоции и настоящие приключения, которые буквально поджидали нас за каждым поворотом, стали возможны благодаря бренду Land Rover!», – поделился впечатлениями Сергей Доля, руководитель экспедиции, блогер-путешественник.

«Мы рады, что приняли участие в этом замечательном и престижном проекте, который приурочен к юбилею Jaguar Land Rover. «Ингосстрах» и Jaguar Land Rover – почти ровесники, в прошлом году мы тоже отметили 70-летие компании. К этому событию  «Ингосстрах» выпустил новую версию мобильного приложения IngoMobile , а в начале этого года мы запустили уникальный для России сервис – самоосмотр автомобиля по каско. Теперь, чтобы купить полис добровольного автострахования,  достаточно смартфона и доступа в Интернет, – сообщил директор по маркетингу компании «Ингосстрах» Даниил Проскурин. – Надеемся, что владельцы автомобилей  Jaguar Land Rover оценят все достоинства нового сервиса». 

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100