Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



28.01.2014 Газпромбанк открыл финансирование международной Группе Pola для строительства серии сухогрузов

ОАО “Газпромбанк” открыло финансирование компаниям Группы Pola в виде единой невозобновляемой кредитной линии на $9.12 млн для строительства шести сухогрузов серии Seahorse 375.

Кредитные средства используются для оплаты по судостроительным контрактам на ведущей китайской судоверфи Qingshan Shipyard. Суда относятся к классу Handysize, будут оперировать под мальтийским флагом. Дедвейт каждого судна составляет 37.5 тыс. т. Завершение строительства и выход на рейсы всех сухогрузов планируются до конца июля 2014 года, прирост дедвейта Группы Pola составит 225 тыс. тонн.

Газпромбанк выступил организатором классического шиппингового проектного финансирования с ограниченным регрессом на действующий бизнес и с привлечением фондирования The Export-Import Bank of China. Для ГПБ было одобрено прямое долгосрочное финансирование - до 12 лет по каждому судну.

Вице-президент – начальник департамента проектного и структурного финансирования ГПБ Алексей Белоус сообщил: “Газпромбанк продолжает подтверждать на международной арене высокую квалификацию команды, реализующей сложно структурированные сделки международного масштаба в различных отраслях и юрисдикциях”.

“Команда Газпромбанка в очередной раз проявила себя как надёжный и высокопрофессиональный партнёр, на которого всегда можно положиться. А это дорогого стоит”, - отметил, директор T.A. Management (UCL Holding) Андрей Горленко, который является стратегическим консультантом группы Pola.

Группа Pola является международной компанией, осуществляющей морские перевозки различных типов грузов (уголь, зерно, лес, сера, металлы). Оперируемый флот включает восемь судов-сухогрузов с суммарным дедвейтом 255 тыс. т. Собственный флот включает суда: Pola Atlantic, Pola Pacific, Pola Med с дедвейтом в 95 тыс. т. Группа занимается перевозками в Европе, Южной Америке и Африке.

ОАО «Газпромбанк» входит в тройку крупнейших банков России и занимает четвертое место среди крупнейших банков Центральной и Восточной Европы. Банк обладает рейтингом инвестиционного уровня международного рейтингового агентства Moody’s Investor’s Service - рейтинг долгосрочных депозитов в иностранной валюте находится на уровне Ваа3, прогноз – «стабильный»; рейтинг долговых обязательств – на уровне Baa3. Долгосрочный кредитный рейтинг Газпромбанка, присвоенный агентством Standard & Poor’,s, находится на уровне ВВ+, прогноз – «стабильный».

Департамент корпоративных коммуникаций ОАО «Газпромбанк»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100