07.08.2018 Проект «Окна в Россию. Шедевры семи поколений» получил 3 награды международной премии IPRA Golden World Awards

Федеральный проект «Окна в Россию. Шедевры семи поколений», приуроченный к 70-летию компании «Ингосстрах», завоевал 3 награды крупнейшей международной премии в сфере коммуникаций IPRA Golden World Awards (GWA).

Жюри конкурса признало «Окна в Россию. Шедевры семи поколений» лучшим проектом в категориях «Corporate communications» и «Online reputation and brand management», а также лучшей кампанией в категории «Art & entertainment». Проект оценивался по таким критериям как сложность, креатив, качество стратегии и достигнутых результатов. Коммуникационная поддержка проекта осуществлялась пресс-службой компании «Ингосстрах» при содействии агентства FleishmanHillard Vanguard.

В период с июля 2017 года по январь 2018 года выставочный проект, партнерами которого выступили Государственная Третьяковская галерея и Институт русского реалистического искусства (ИРРИ), был представлен в 8 городах России. При этом он был реализован в нескольких форматах – выставки, гала-вечера и мультимедийные спектакли. В экспозиции выставок вошло свыше 120 произведений живописи и графики мастеров отечественного изобразительного искусства Александра Дейнеки, Сергея Герасимова, Юрия Пименова, Георгия Нисского, Гелия Коржева, Виктора Попкова и многих других.

Посетителями мероприятий проекта стали более 140 тысяч человек по всей России. Кроме того, благодаря масштабной коммуникационной поддержке, проект получил свыше 1,5 тыс. упоминаний в федеральных и региональных СМИ с совокупной аудиторией в 100 млн человек. Также в рамках выставок было организовано свыше 150 лекций и мастер-классов от ведущих искусствоведов России.

«Победа сразу в трех категориях глобальной премии IPRAGWA – высокое достижение не только для нашей компании, но и для всего коммуникационного рынка России. Высокая оценка международного сообщества подтвердила наш тезис о том, что «Окна в Россию» не просто проект передвижных выставок, а новое слово в реализации масштабных социокультурных проектов. В рамках проекта мы смогли привлечь внимание к проблеме сохранения культурного наследия России, построить взаимодействие между крупнейшими музейными институциями на федеральном уровне и предоставить свежий взгляд на историю нашей страны и общества», – комментирует директор по связям с общественностью компании «Ингосстрах» Карен Асоян.

Премия IPRA GWA была учреждена в 1990 году Международной ассоциацией по связям с общественностью (International Public Relations Association/IPRA) для оценки лучших коммуникационных проектов со всего мира. В рамках премии 2018 года было выделено 37 категорий по различным направлениям коммуникационной деятельности, в которых оценивались проекты из 42 стран мира.

Торжественная церемония награждения победителей состоится 19 октября 2018 года в Барселоне (Испания), где также будет объявлен обладатель Гран-при премии.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»