26.07.2018 Новые инструменты ценообразования и система расчетов на энергетических рынках в эпоху blockchain технологий: oil, gas & smart-money

В этом году конференция-семинар «Глобальные и локальные рынки нефти, газа и нефтепродуктов: анализ и прогнозирование, ценообразование, торговые потоки» сфокусируется на оценке альтернативных эквивалентов доллару при торговле нефтью и нефтепродуктами, новых финансовых инструментах, формирующейся инфраструктуре экономических пространств, где возникают привлекательные возможности для трейдинга.

Среди ключевых тем предстоящего мероприятия: аспекты ценообразования на нефть и основные нефтепродукты; анализ и прогнозирование товарно-сырьевых рынков; смарт-контракты и технологии blockchain в торговле энергоресурсами; экспортный потенциал нефтегазового комплекса России в условиях санкционных ограничений; перспективы развития «энергокредитов»; финишная прямая «налогового маневра»; параметры формирования единого биржевого пространства для торговли углеводородами в рамках Евразийского союза.

В рамках деловой программы мероприятия в 2018 году запланированы четыре тематические сессии. Участники первой сессии обсудят прогнозы, волатильность и структурные изменения рынков энергоресурсов. В фокусе дискуссий второй сессии – актуальные и перспективные инструменты торговли нефтью, газом и нефтепродуктами. В рамках третьей сессии состоится обсуждение проблем российского рынка углеводородов. Заключительная сессия посвящена формированию экономического пространства трейдинга в контурах ЕАЭС.

Конференция-семинар «Глобальные и локальные рынки нефти и нефтепродуктов: анализ, ценообразование, торговые потоки», традиционно соберет на одной площадке представителей вертикально-интегрированных нефтегазовых компаний и их перерабатывающих и сбытовых структур, государственных регуляторов, ключевых трейдеров и брокеров, аналитиков и стратегов из банковского сектора, ведущих ценовых агентств и консалтинговых групп, а также руководителей сетей АЗС.

Адрес и место проведения мероприятия: 20 сентября 2018 г., г. Москва, Отель Метрополь (Театральный проезд, дом 2).

Организатор мероприятия: Национальный нефтегазовый форум. Стратегические партнеры: Выставка «Нефтегаз» и АО «Экспоцентр».

Подробную информацию о деловой программе Конференции можно получить: по телефонам +7 (495) 640-34-64, 647-93-76, 8-800-333-05-15, либо электронной почте mail@oilandgasforum.ru. Сайт проекта: www.oilandgasforum.ru