26.07.2018 Преимущества деревянных окон

Древесина считается отличным материалом для изготовления оконных конструкций. Только, чтобы совершить выбор в их пользу, нужно разобраться с имеющимися особенностями таких изделий.

Природные качества древесины сохранены за счет применения новейших технологий, связанных с обработкой и сборкой окон. Благодаря этому обеспечивается долговечность и высокие эксплуатационные качества готового изделия. Со временем деревянные элементы не деформируются, если их обработать качественными составами и оснастить надежной фурнитурой.

Древесина, в отличие от металлопластика, обеспечивает нормальный воздухообмен, за счет чего в помещении сохраняется благоприятный и комфортный микроклимат, что препятствует возникновению плесени. При эксплуатации изделие не выделяет токсинов. Окна из высококачественной древесины превосходят пластиковые в плане долговечности и сохранения тепла.

Древесина, используемая в оконной конструкции, отлично справляется с существенными нагрузками. К тому же она стойка к деформации. Такие окна являются оптимальными, если решено создать максимальный уют и комфорт. Они экологичные и долговечные, легко впишутся в любой интерьер.

Единственным минусом древесины является то, что она легко воспламеняется. Однако этот недостаток можно нивелировать за счет применения пропиток и защитных покрытий. Изделие обязательно должно быть обработано средствами против возгорания и иметь огнеупорный стеклопакет. В этом случае оно будет эффективно противостоять огню в течение нескольких часов.

Несмотря на огромное количество компаний, которые занимаются выпуском качественных окон из древесины, найти действительно достойную достаточно трудно. Сначала стоит выяснить, как долго она находится на рынке, какова подготовка установщиков окон, существуют ли гарантии, имеются ли рекомендации от клиентов.

Естественно предположить, что стоимость качественного деревянного окна будет выше аналогичного изделия из ПВХ, зато и преимуществ у первого варианта больше.

Чтобы купить деревянные окна от производителя по выгодной цене, необходимо перейти на сайт oknazenit.ru. Здесь можно заказать изготовление качественной продукции, на которую будет действовать гарантия.