20.07.2018 Как приобрести автомобиль с пробегом

Если с покупкой новой машины ситуация относительно понятная, то вот выбор автомобиля с пробегом может вызывать трудности. И, если на авто из салона немного не хватает денег, тогда перед приобретением подержанной машины следует узнать о некоторых нюансах.

Например, интернет-площадка CARRO располагает огромным количеством подержанных автомобилей, которые можно приобрести по выгодной цене. Здесь каждый водитель сможет найти машину по своему вкусу.

Весомое преимущество подержанного транспорта заключается в его низкой цене. Только перед покупкой следует внимательно проверить документацию, сверить номера на кузове и моторе, убедиться в подобающем состоянии машины.

Осмотр кузова. Часто именно внешние характеристики автомобиля вызывают у покупателя основные эмоции. Только не стоит слишком им поддаваться. Многие недобросовестные продавцы пользуются этим и стараются замаскировать всевозможные кузовные дефекты и следы ремонта. Поэтому нужно взять с собой специальный прибор, проверяющий толщину металла, и пройтись по основным частям кузова.

Осмотр ходовой. Не поленитесь заглянуть под днище автомобиля. Для этого стоит загнать машину на эстакаду. Здесь нужен хороший фонарик, так как осмотр деталей лучше проводить при достаточном освещении. Особое внимание обратите на состояние днища, арок, основных элементов подвески.

Осмотр салона. Обязательно осмотрите салон автомобиля. Ведь состояние его обшивки может многое рассказать об особенностях эксплуатации транспортного средства. Конечно, можно восстановить презентабельность обивки качественной химчисткой, но вот если на панели управления запотевшие приборы, велика вероятность наткнуться на «утопленника».

Осмотр двигателя. Здесь также нужен фонарик. Насторожить должно светлое масло на щупе. Это указывает на то, что его заменили перед продажей, скрывая реальное состояние мотора. Также стоит обратить внимание на свежие следы от инструмента, оставшиеся на гайках мотора. Это может указывать на то, перед продажей он ремонтировался. Корпус силового агрегата должен быть сухим без явных потеков масла и прочих жидкостей.

Многие покупатели, приобретая авто с пробегом, проверяют наличие сервисной книжки. Если она есть, - это большой плюс, тогда можно смело говорить, что машина обслуживалось регулярно в рамках одного сервиса.