19.07.2018 Что собой представляют микрофинансовые организации

Микрофинансовыми организациями принято называть такие структуры, которые действуют на коммерческой основе и осуществляют кредитование граждан, компаний и индивидуальных предпринимателей. Они функционируют на законных основаниях. МФО не являются банками и этот факт необходимо осознавать, но отчитываются они перед тем же регулятором. Кредитование происходит на базе лицензии, которую выдаёт государство.

Лимит доверия к МФО со стороны граждан стремительно растёт, поскольку каждому импонирует возможность упростить процедуру и облегчить процесс получения заёмных средств.

Существуют также микрокредитные организации. Однако в их деятельности есть ряд ограничений. Таким компаниям разрешается только кредитовать заёмщиков и ничего более. Существуют лимиты по сумме к выдаче и ограничения к размеру собственного капитала.

Микрокредитные организации не могут осуществлять кредитование в режиме онлайн. В интернете им разрешается лишь привлекать клиентов.

У микрофинансовых организаций возможности гораздо шире. Они имеют право взаимодействовать с клиентами в режиме онлайн. При этом у МФО сумма возможного кредита выше и размер собственного капитала больше. Такие организации могут активно привлекать вкладчиков и выпускать собственные облигации.

С актуальными условиями кредитования ознакомит сервис kazcreditline