17.07.2018 «Ингосстрах» застраховал международный марафон «Белые ночи»

Филиал СПАО «Ингосстрах» в Санкт-Петербурге выступил официальным страховщиком XXIX международного марафона «Белые ночи», который состоится в северной столице 22 июля 2018 года, и обеспечит страховой защитой около 10 000 участников соревнований.

Для участия в марафоне «Белые ночи» в Санкт-Петербург приедут спортсмены из 60 стран, в том числе команды из Германии, Беларуси, Китая, Прибалтики, Италии и Франции, которые традиционно прибывают многочисленным составом делегатов. В рамках марафона будут соревноваться около 50 корпоративных команд, в их число входит и команда «Ингосстраха» –  сотрудники компании в настоящий момент активно готовятся к старту и проводят регулярные тренировки.

«Для нашей компании поддержка спортивных мероприятий различного масштаба уже давно является доброй традицией, – комментирует директор филиала СПАО «Ингосстрах» в Санкт-Петербурге Владимир Храбрых. – Марафон «Белые ночи»  – центральное событие петербургского лета, объединяющее тысячи участников и зрителей. Это настоящий праздник спорта, в котором «Ингосстрах» принимает участие сразу в нескольких статусах. В качестве профессионального страховщика мы обеспечиваем защиту спортсменов и организаторов, а в качестве приверженцев активного образа жизни будем участвовать в забеге и соревноваться с другими командами».

Также «Ингосстрах» застраховал ответственность устроителей марафона в рамках деятельности по организации, подготовке и проведению мероприятия, включая монтаж и демонтаж оборудования.

XXIX Санкт-Петербургский международный марафон «Белые ночи» входит в число крупнейших беговых соревнований на территории РФ. Маршрут для спортсменов проложен по историческому центру города в непосредственной близости от памятников архитектуры и объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Организатором мероприятия выступает агентство «Евроспорт» при поддержке комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»