17.07.2018 Сферы применения сварной сетки

Сварная сетка по праву считается наиболее популярным видам металлических сеток. Производится она из проволоки, после чего получается надежный и качественный материал.

Качественная сварная сетка производится на АО «ЛЕПСЕ». Благодаря наличию современного оборудования обеспечивается производство существенных объемов востребованной продукции.

Классическое исполнение сетки — перпендикулярное расположение проволок, в местах пересечения используется точечная сварка. Есть более дешевые варианты, но они не имеют защитного покрытия. Более дорогие бывают с полимерным или оцинкованным покрытием. За счет этого изделия могут эксплуатироваться в любых условиях, ведь металл имеет хорошую защиту от коррозии.

Сварная сетка пользуется спросом как среди частных потребителей, так и крупных строительных организаций. Как правило, большее распространение получили конструкции из проволоки с защитным покрытием. При этом вариант с ПВХ хуже противостоит повреждениям, поэтому со временем на его поверхности могут появиться очаги коррозии. Если он будет эксплуатироваться при строгом соблюдении требований эксплуатации, тогда прослужит дольше других вариантов исполнений.

Отталкиваясь от особенностей использования материала и задач, которые он должен выполнять, потребителю будет несложно подобрать необходимую сетчатую конструкцию. Чаще предпочтение отдается конструкциям, которые были получены горячим способом оцинковки.

Сфера применения сварной сетки довольно широка. Она используется при осуществлении следующих операций. Армирование асфальта. На сетку укладывается бетонное основание, после чего осуществляется укладка асфальта. Усиление кирпичной кладки. За счет использования сетки можно добиться ровных стен и надежного сцепления штукатурки на ее поверхности. Ограждение. Сварная сетка прочнее рабицы. Ее сложно перекусить ножницами по металлу. При изготовлении разной потребительской продукции, а именно: оградительных сегментов, решеток и так далее.

Отдавая предпочтение стальной сетке, особое внимание нужно обратить на ее главные параметры: размеры ячеек и толщину металла. От этого будет зависеть прочность изделия. Недобросовестные производители могут пытаться обмануть заказчиков, предоставляя продукцию несоответствующих параметров. Если такая сетка будет использована при строительстве, то быстро утратит свои характеристики и может привести к разрушению объекта.