Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



16.07.2018 Выбор диафрагмы для насосного оборудования

Эффективность и бесперебойная работа насосного оборудования будут зависеть от качества используемой мембраны. Осуществляя выбор диафрагмы для использования при определенных условиях необходимо учесть ряд факторов, в том числе стойкость к воздействию различных химических веществ. Речь идет о совместимости материалов с транспортируемой жидкостью, включая агрессивные кислоты и щелочи. 

Не стоит забывать большой диапазон температур. Диафрагма не должна терять свою гибкость под воздействием низких температур, а также выдерживать высокие. Тип жидкости часто оказывает влияние на диапазон температуры, при которой может работать материал. 

Необходимо учесть сопротивляемость истиранию. Изделие должно выдерживать износ от взаимодействия с твердыми частичками, присутствующими в транспортируемой жидкости. 

Для использования в пищевой отрасли все диафрагмы должны соответствовать установленным гигиеническим и санитарным нормам. Немаловажно и наличие впускного клапана, отвечающего за перекачку жидкости. 

Для разных модификаций насосного оборудования одинаковые диафрагмы могут отличаться эффективностью и долговечностью. Необходимо учитывать срок службы диафрагмы. 

Также значение имеет специфика оборудования, частота подачи, особенности работы помпы, периодичность замены мембраны. Все материалы, из которых произведены последние, могут выполняться из разных материалов, в зависимости от специфики их использования.

Резиновая мембрана изготавливается из каучука, который имеет сетку для лучших параметров сгибания. Это универсальное и доступное изделие. Хорошо подойдет для использования там, где нет агрессивных соединений. Отличаются высокой гибкостью и износостойкостью.

Диафрагмы из полиуретана считаются универсальными и подходят для использования в неагрессивной среде. Материал обладает хорошей гибкостью, долговечностью и невысокой стоимостью. Такие диафрагмы имеют высокую масляную устойчивость, что позволяет использовать их в нефтепромышленности.

Чтобы выбрать диафрагму, нужно проанализировать все особенности процесса работы насосного оборудования, а также условия его применения. Для этого лучше обратиться за помощью к специалистам.

На странице https://tehnogrupp.com/diafragmy-wilden/ представлен широкий выбор качественных диафрагм из разных материалов.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100