16.07.2018 Выбор диафрагмы для насосного оборудования

Эффективность и бесперебойная работа насосного оборудования будут зависеть от качества используемой мембраны. Осуществляя выбор диафрагмы для использования при определенных условиях необходимо учесть ряд факторов, в том числе стойкость к воздействию различных химических веществ. Речь идет о совместимости материалов с транспортируемой жидкостью, включая агрессивные кислоты и щелочи.

Не стоит забывать большой диапазон температур. Диафрагма не должна терять свою гибкость под воздействием низких температур, а также выдерживать высокие. Тип жидкости часто оказывает влияние на диапазон температуры, при которой может работать материал.

Необходимо учесть сопротивляемость истиранию. Изделие должно выдерживать износ от взаимодействия с твердыми частичками, присутствующими в транспортируемой жидкости.

Для использования в пищевой отрасли все диафрагмы должны соответствовать установленным гигиеническим и санитарным нормам. Немаловажно и наличие впускного клапана, отвечающего за перекачку жидкости.

Для разных модификаций насосного оборудования одинаковые диафрагмы могут отличаться эффективностью и долговечностью. Необходимо учитывать срок службы диафрагмы.

Также значение имеет специфика оборудования, частота подачи, особенности работы помпы, периодичность замены мембраны. Все материалы, из которых произведены последние, могут выполняться из разных материалов, в зависимости от специфики их использования.

Резиновая мембрана изготавливается из каучука, который имеет сетку для лучших параметров сгибания. Это универсальное и доступное изделие. Хорошо подойдет для использования там, где нет агрессивных соединений. Отличаются высокой гибкостью и износостойкостью.

Диафрагмы из полиуретана считаются универсальными и подходят для использования в неагрессивной среде. Материал обладает хорошей гибкостью, долговечностью и невысокой стоимостью. Такие диафрагмы имеют высокую масляную устойчивость, что позволяет использовать их в нефтепромышленности.

Чтобы выбрать диафрагму, нужно проанализировать все особенности процесса работы насосного оборудования, а также условия его применения. Для этого лучше обратиться за помощью к специалистам.

На странице https://tehnogrupp.com/diafragmy-wilden/ представлен широкий выбор качественных диафрагм из разных материалов.