Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



21.01.2014 «Норильский никель» объявляет о продаже золоторудных активов в Австралии

Norilsk Nickel Australia Pty Ltd, 100% дочерняя компания ОАО ГМК «Норильский никель», заключила соглашение о продаже золоторудных активов в Западной Австралии компании Saracen Metals Pty Ltd (Saracen), 100% дочернему подразделению Saracen Mineral Holdings Limited, акции которой котируются нa Австралийской Фондовой Бирже.

Золоторудные активы в Западной Австралии, в состав которых входят рудник Thunderbox и обогатительная фабрика, были включены в программу по продаже австралийских активов «Норильского никеля» в рамках новой стратегии компании, утвержденной в октябре 2013 года.

Предложение Saracen включает в стоимость актива непосредственную денежную выплату, отложенный платеж, а также роялти, выплачиваемое после начала производства, что в совокупности составляет до A$40 млн.

Кроме того, Saracen принимает на себя все обязательства по реабилитации земель.

Отчуждение актива состоится при условии получения одобрений контролирующих органов и выполнения ряда обязательных условий сделки и ожидается в первом полугодии 2014.

ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на Московской бирже. АДР на акции компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.

Пресс-служба ГМК «Норильский никель»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100