13.07.2018 Бухгалтерский аутсорсинг: преимущества удаленных услуг для заказчиков

Любая организация, которая зарабатывает деньги, обязана сдавать налоговую отчетность, вести бухгалтерию. И здесь можно пойти двумя путями: нанять собственного бухгалтера (или даже не одного) либо доверить работы отдельной организации. Как показала практика, второй вариант во многих случаях предпочтительнее.

Преимущества сторонней компании

Вот те плюсы, которые берут на вооружение многие заказчики:

• Разнообразие оказываемых услуг. Это и восстановление учета, и консультации для абсолютных новичков, и подготовка, а также сдача любой отчетности. Если у одного бухгалтера могут быть вопросы и проблемы с тем или иным направлением деятельности, то в команде такого быть не может. Особо сложные случаи решаются коллективно — и клиент в любом случае получает профессиональный подход к любой задаче.
  • Очевидная выгода. Заказывая услуги со стороны, компания или предприниматель платит исключительно за работу, которую получает. Если же брать бухгалтера в штат, нужно будет также платить за больничные, отпуска, организовывать рабочее место. А это и лишняя мебель, и хороший компьютер — при этом траты значительно возрастают, если нужно два и более таких специалиста.
  • Полная ответственность сторонних профессионалов за результат. Если подготовка отчетности ложится на плечи бухгалтеров на аутсорсинге, они же и несут ответственность за то, чтобы там не было ошибок. При ошибках штатного специалиста последствия все равно коснутся самой компании. Здесь же отвечать за других людей точно не придется.
  • Всегда своевременное выполнение задач. Если бухгалтер компании, работающей удаленно, заболеет или уйдет в отпуск, его всегда может заменить другой специалист. Клиент при любых условиях получает свою услугу в строго оговоренные сроки. Не придется ждать, переживать или нервничать — переложив задачу на фирму с хорошим опытом и отличной репутацией, вы забудете о большом количестве проблем.
  • Возможность получить профессиональную консультацию по любому вопросу. Задача бухгалтеров — это не только сдача отчетности. Они могут что-то посоветовать, подсказать более продуктивный путь решения проблемы. И в этом случае сотрудничество с командой является более выгодным.

Сегодня многие компании стараются сократить штат собственных сотрудников, если какие-то задачи можно передать другим компетентным людям. Это удобно и выгодно, а потому такие схемы работы становятся все более востребованными.