10.07.2018 Как протестировать корпоративную безопасность на проникновение

С кибер-угрозами наверняка сталкивался каждый пользователь компьютера. Понятно, что потеря личной информации сулит большими неприятностями, но утрата корпоративных данных может привести к серьёзным проблемам. Кибер-угрозы могут поступать отовсюду. Они способны нанести огромный ущерб не только бизнесу, но и экономике страны в целом.

Хакеры похищают ценные данные, с целью обогатиться либо получить иную выгоду. Для того что обезопасить систем, необходимо провести пентестинг либо инициировать процесс поиска уязвимостей. Многие корпоративные сети далеки от идеала, поэтому важно регулярно отслеживать «уязвимые места» и вовремя их ликвидировать. При помощи качественного теста можно разработать эффективную стратегию защиты и в случае необходимости максимально ее усилить.

В систему тестирования безопасности могут быть включены следующие задачи: внешняя аналитика периметра и сети; тест на вероятность проникновения; внутренняя аналитика сети; поиск уязвимостей; эксплуатация; социальная инженерия; тестирование официальных ресурсов компании и активных мобильных приложений; отчёт и рекомендации.

Для каждой отдельной цели может понадобиться свой набор тестов. Его определяют специалисты после того, как детально изучат потребности клиента.

Обеспечить корпоративную безопасность – это ключевая задача для владельца компании.