04.07.2018 ALTHAUS Group провела экспертизу деятельности группы IT-компаний для одного из крупнейших российских венчурных фондов

Эксперты ALTHAUSGroupпровели предынвестиционную финансовую и налоговую экспертизу (DueDiligence) группы компаний, специализирующейся на оказании услуг в сфере IT. Клиентом в рамках реализованного проекта являлся один из крупнейший российских венчурных фондов с значительным портфелем IT-компаний стартапов.

Объектом исследования финансового и налогового DueDiligenceявлялась группа IT-компаний, которая ведет свою деятельность на российском рынке услуг в сфере анализа и оптимизации маркетинговых расходов по модели SaaS (SoftwareasaService)*. Рынок является высоко-конкурентным, демонстрируя рост клиентской базы в геометрической прогрессии. Наряду с местными игроками в данном сегменте рынка действуют международные лидеры в сфере IT– такие как Googleи Yandex.

*- Одна из форм облачных вычислений, модель обслуживания, при которой подписчикам предоставляется готовое прикладное программное обеспечение, полностью обслуживаемое провайдером. Поставщик услуг в этой модели самостоятельно управляет приложением, предоставляя заказчикам доступ к функциям с клиентских устройств, как правило, через мобильное приложение или веб-браузер.