Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



17.01.2014 Sberbank CIB организовал финансирование для компании «Ямал развитие» на $2.94 млрд

Sberbank CIB организовал бридж-финансирование для ООО «Ямал развитие» на $2.94 млрд. Средства были направлены на приобретение у итальянской Eni S.p.A. 60% компании Arctic Russia B.V., которой принадлежит 49% в проекте «СеверЭнергия». ООО «СеверЭнергия» владеет лицензиями на разработку и добычу на газовых и нефтяных месторождениях в Ямало-Ненецком автономном округе.

В результате сделки эффективная доля владения ООО «Ямал развитие» в проекте составила 80.4%.

Заместитель директора департамента клиентского менеджмента, управляющий директор Sberbank CIB Кирилл Полишкин отметил: «Мы рады начать 2014 год с действительно знаковой сделки, которая по своему масштабу в российской нефтегазовой отрасли имеет мало аналогов. Подобные проекты направлены на развитие стратегических отраслей экономики России и являются приоритетом кредитной политики банка. Профессионализм команды Sberbank CIB позволил успешно реализовать сложную сделку в установленные акционерами компании сроки».

ООО «Ямал развитие» – совместное предприятие ОАО «Газпром нефть» и ОАО «НОВАТЭК», владеющее долей в проекте «СеверЭнергия» по разработке нефтегазовых месторождений на Самбургском, Яро-Яхинском, Ево-Яхинском и Северо-Часельском лицензионных участках в Ямало-Ненецком автономном округе.

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции ОАО «Сбербанк России» и ИК «Тройка Диалог». Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Пресс-служба Sberbank CIB



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100