03.07.2018 Две золотые звезды за вкус «Балтики»

По результатам одного из крупнейших международных дегустационных конкурсов SuperiorTasteAward 2018, завершившегося в Брюсселе, пиво «Балтика 7» было удостоено награды с 2-мя Золотыми Звездами.

Конкурс SuperiorTasteAwardежегодно проводится брюссельским Международным Институтом вкуса и качества - iTQi - ведущей организацией в Европе, занимающейся сертификацией вкуса продуктов питания и напитков. За строгие требования к участникам и анонимную систему проведения дегустаций он считается одним из самых авторитетных соревнований в мире.

В процессе «слепых дегустаций» каждый судья пробует продукт и присваивает ему определенное количество баллов по ряду критериев: первому впечатлению, визуальной оценке, аромату, вкусу и комплексному ощущению. Финальная отметка объединяет все критерии и выражает в рейтинге уровень удовольствия от потребления. Золотые Звезды получают только те продукты, которые оправдали и превзошли ожидания жюри с точки зрения вкусовых качеств. Присуждение любого количества звезд уже свидетельствует о высоком качестве и отменных вкусовых характеристиках продукта.

В 2018 году бренд пива «Балтика 7 Экспортное» – эталон классического светлого лагера, признанный более чем в 50 странах мира – за соответствие строгим требованиям качества и отменный вкус был удостоен престижной награды конкурса с 2-мя Золотыми Звездами. Эта высокая оценка присуждается продуктам, набравшим более 80% рейтинга, соответствующих характеристике «Замечательный вкус».

Всего у брендов компании более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов, среди них такие как International Beer Challenge, European Beer Star Awards, World Beer Awards и другие.

Натуральность и высокое качество продукции «Балтики» обеспечивает использование первоклассного и только натурального сырья. Также в компании осуществляются все мероприятия по проведению производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов на всех стадиях производства и логистики.

Павел Еранкевич, старший директор по развитию стратегии и национальным брендам:«Победа в таком престижном международном конкурсе для «Балтики 7» - это еще одно подтверждение высокого качества и вкусовых достоинств нашего пива. Признание мировыми экспертами в области вкуса для нас, как производителей напитков, является профильным, а потому очень ценным. Миллионы людей по всему миру доверяют вкусу и качеству «семерки». Мы благодарны за этот выбор и доверие и продолжаем двигаться вперед, покоряя всё новые вершины».

Напомним, что сорт пива «Балтика 7 Экспортное» выпускается компанией «Балтика» с 1994 года. На протяжении многих лет «Балтика 7» является одним из лидеров отечественного рынка, а также достойно представляет российское пиво более чем в 50 странах мира, где его ценят за всегда высокое качество и отличный вкус. Премиальный сорт «Балтика 7» справедливо считается одним из самых прогрессивных и инновационных брендов балтийской линейки. Пиво варится из отборного солода и редких сортов хмеля, отличается особой мягкостью и полнотой вкуса. Сорт имеет более 20 наград профессиональных и потребительских конкурсов как национального, так и международного уровня. Но «Балтика 7» не останавливается на достигнутом, ведь главные ценности этого знаменитого бренда – постоянный поиск новых возможностей для развития и стремление к лучшему.

«Балтика» всегда предлагает потребителям только самое лучшее. Компания контролирует качество своей продукции с момента закупки сырья и до прилавка торговой точки. Современное оборудование, технологии и системы управления качеством на производстве обеспечивают стабильность и неизменное качество продукции на всех заводах компании.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России и самый широкий портфель брендов на российском пивоваренном рынке. Он включает более 40 пивных национальных и региональных брендов и 8 непивных брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, в 43 из которых «Балтика» является единственным российским поставщиком в категории. Зарубежные партнеры выбирают компанию из-за безупречного качества продукции и высокого уровня сервиса. В 2015-2016 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Румынии, Новой Зеландии, Буркина-Фасо, Пакистана и Аргентины.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Пивоваренная компания «Балтика»

Елена Печурица