02.07.2018 Рекомендации по выбору кирпича

Кирпич давно считается наиболее доступным и практичным стройматериалом, который нашел свое применение при строительстве объектов различного назначения. Он отличается хорошей прочностью и долговечностью, имеет неплохие звукоизоляционные характеристики.

На рынке представлено немало видов пустотелого, а также полнотелого кирпича. В отдельных случаях пустоты занимают около 50% всего изделия, от чего зависит теплопроводность готовой конструкции. Также такие блоки отличаются намного меньшим весом, что позволяет снизить нагрузки на фундамент. Еще такой кирпич обладает хорошей звукоизоляцией.

Качественный кирпич винербергер и продукцию других марок можно найти на сайте moskeram.ru. Площадка располагает огромным ассортиментом материалов для проведения строительных и кровельных работ.

Чтобы выбрать действительно качественный кирпич, нужно обратить внимание на цвет и «звук» изделия. К примеру, сердцевина изделия должна отличаться иметь более насыщенный цвет по сравнению с торцевыми частями. Также на его поверхности не допускается наличие различных сколов или трещин, выбоин. Если кирпич проходил меньшую или большую термическую обработку, это считается браком. Такое изделие не сможет служить долго, и уже спустя короткий промежуток времени начнет разрушаться.

Кирпич бывает любого цвета, что зависит от состава используемой глины. В основном он приобретает красный окрас, но иногда после обжига получаются более светлые оттенки. Выбор цвета кирпича для будущего строительства – дело вкуса, так на качество материала это не оказывает влияния.

Как выбрать качественный кирпич?

Отдавайте предпочтение материалу одной и той же марки, что обеспечит стабильную прочность построенных конструкций. Перед покупкой не забудьте попросить у продавца паспорт либо сертификат на продукцию. Лучше потерять немного времени на изучение продукции, чем потом думать о решении более сложных проблем. Лучше отдать предпочтение материалу из одной партии, чтобы готовая конструкция отличалась одинаковыми цветовыми оттенками. Если есть желание сэкономить, стоит приобретать кирпич в период межсезонья, только зимой этого делать не рекомендуется.