02.07.2018 Покупка квартиры: на что необходимо обратить внимание в первую очередь

Практика показывает, что искать подходящую квартиру для покупки желательно при помощи опытного риелтора. Но при этом нельзя утверждать, что самостоятельные попытки провернуть сделку не увенчаются успехом. Если правильно подойти к процессу выбора подходящей недвижимости, а также ознакомиться с основными требованиями, подтверждающими юридическую чистоту жилых объектов, риск купить проблемную квартиру сводится к нулю.

Любая покупка квартиры (в Воронеже или другом российском городе) начинается с ее выбора среди доступных предложений, подходящих по всем параметрам. Среди них самыми значимыми являются:

• расположение и внешний вид дома;
  • вид планировки и внутренний ремонт квартиры;
  • этаж размещения квартиры;
  • окружение (соседи).

Наиболее удобное расположение дома необходимо выбирать с учетом личных потребностей семьи. Если есть дети, для них немаловажным фактором окажется близкое размещение школы и детского сада. Взрослым удобнее будет добираться к месту работы, если вблизи выбранной квартиры присутствует хорошая транспортная развязка. Важно не забывать и об экологии. От покупки жилья, находящегося в доме, построенном в окружении заводов и вредных производств, желательно сразу отказаться.

Специалисты рекомендуют выбирать квартиры, имеющие свободную планировку, но такие варианты чаще всего можно найти только в новостройках. Если подобная покупка окажется дорогой, можно присмотреться к жилым площадям в домах, возведенных не позже, чем 10–15 лет назад. В них может отсутствовать свободная планировка, но метраж и расположение комнат будут лучше, чем в объектах старого жилищного фонда.

При выборе квартиры многие покупатели традиционно отказываются от приобретения недвижимости на первом и последнем этаже. Но такие предложения имеют важное преимущество – сниженную цену. Поэтому, прежде чем категорически отказываться от такого приобретения, необходимо выяснить некоторые важные детали, касающиеся проведения капитального ремонта кровли, а также правильной изоляции подвальных помещений. Если проблем с крышей нет, проживание на верхнем этаже окажется очень комфортным: без шума над головой, топота ног соседей, ежедневно проходящих через лестничную площадку, а также громких звуков сигналящего и гудящего транспорта с улицы.

Важно не забывать и о соседях. Проживание вблизи асоциальных личностей вряд ли окажется комфортным, спокойным и безопасным.