Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



29.06.2018 Какие квартиры в новостройках считаются самыми ликвидными

При покупке квартиры на первичном рынке важно найти максимально ликвидный объект. Какое жилье в новостройках отвечает этому требованию?

 

Популярные виды ликвидного жилья в разных сегментах

 

Во всех российских городах ведется активное строительство нового жилья. Например, если вы хотите купить квартиры в новостройках в Нижнем Новгороде, вашему вниманию будет предложен широкий выбор проектов, начиная от микрорайона «Акварели», заканчивая комплексом «Алые паруса» и др.

 

Самым ликвидным жильем в условиях нестабильной экономической обстановки считаются небольшие квартиры, включая студии. Для студий характерно отсутствие перегородок между гостиной и кухней, в последнее время такой формат жилья пользуется очень высоким спросом.

 

Специалисты отмечают, что общий тренд для большинства застройщиков – это оптимизация пространства, поскольку покупателям не нужны лишние «квадраты» (даже если речь о премиальном сегменте). И если еще несколько лет назад наблюдался спрос на большие прихожие, то сегодня такие объекты мало популярны.

 

В классе «премиум» востребовано жилье площадью до 150 «квадратов». Особенно популярны квартиры с эксклюзивной планировкой и уникальными характеристиками, включая пентхаусы в два уровня, квартиры с красивым панорамным видом из окна, жилплощадь с выходом на террасу и пр. Ликвидность объясняется тем, что подобных объектов на рынке немного, а желающие купить подобные квартиры всегда найдутся.

 

Рекомендации риелторов по выбору квартиры в новостройке

 

Специалисты советуют покупать жилье в новостройках на стадии готовности не ниже средней, чтобы снизить риски (заморозка проекта, срыв сроков сдачи жилья в эксплуатацию и пр.).

 

Если приглянулся комплекс на начальной стадии строительства, тогда инвестируйте в него средства при условии, что реализацией проекта занимается надежный застройщик:

  • с хорошей репутацией и большим количеством уже сданных комплексов
  • опытом работы не менее 5-6 лет на рынке;
  • не перегруженный финансовыми обязательствами перед кредиторами и пр.

 

Хорошо, если в проекте принимают участие крупные банки. Ознакомьтесь с перечнем кредитных учреждений, которые выдают ипотеку на покупку жилья в новом строящемся комплексе. Суть в том, что прежде, чем выдать застройщику аккредитацию, банк тщательно проверяет компанию.

 

Еще лучше сразу обратиться в агентство, которое поможет сориентироваться на рынке первичного жилья, подобрать оптимальный вариант и при необходимости оформить ипотеку.

 

 



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100