29.06.2018 Какие квартиры в новостройках считаются самыми ликвидными

При покупке квартиры на первичном рынке важно найти максимально ликвидный объект. Какое жилье в новостройках отвечает этому требованию?

Популярные виды ликвидного жилья в разных сегментах

Во всех российских городах ведется активное строительство нового жилья. Например, если вы хотите купить квартиры в новостройках в Нижнем Новгороде, вашему вниманию будет предложен широкий выбор проектов, начиная от микрорайона «Акварели», заканчивая комплексом «Алые паруса» и др.

Самым ликвидным жильем в условиях нестабильной экономической обстановки считаются небольшие квартиры, включая студии. Для студий характерно отсутствие перегородок между гостиной и кухней, в последнее время такой формат жилья пользуется очень высоким спросом.

Специалисты отмечают, что общий тренд для большинства застройщиков – это оптимизация пространства, поскольку покупателям не нужны лишние «квадраты» (даже если речь о премиальном сегменте). И если еще несколько лет назад наблюдался спрос на большие прихожие, то сегодня такие объекты мало популярны.

В классе «премиум» востребовано жилье площадью до 150 «квадратов». Особенно популярны квартиры с эксклюзивной планировкой и уникальными характеристиками, включая пентхаусы в два уровня, квартиры с красивым панорамным видом из окна, жилплощадь с выходом на террасу и пр. Ликвидность объясняется тем, что подобных объектов на рынке немного, а желающие купить подобные квартиры всегда найдутся.

Рекомендации риелторов по выбору квартиры в новостройке

Специалисты советуют покупать жилье в новостройках на стадии готовности не ниже средней, чтобы снизить риски (заморозка проекта, срыв сроков сдачи жилья в эксплуатацию и пр.).

Если приглянулся комплекс на начальной стадии строительства, тогда инвестируйте в него средства при условии, что реализацией проекта занимается надежный застройщик:

• с хорошей репутацией и большим количеством уже сданных комплексов
  • опытом работы не менее 5-6 лет на рынке;
  • не перегруженный финансовыми обязательствами перед кредиторами и пр.

Хорошо, если в проекте принимают участие крупные банки. Ознакомьтесь с перечнем кредитных учреждений, которые выдают ипотеку на покупку жилья в новом строящемся комплексе. Суть в том, что прежде, чем выдать застройщику аккредитацию, банк тщательно проверяет компанию.

Еще лучше сразу обратиться в агентство, которое поможет сориентироваться на рынке первичного жилья, подобрать оптимальный вариант и при необходимости оформить ипотеку.