28.06.2018 Стеллажи – рациональное решение для торговых помещений

Покупатели магазинов предпочитают делать покупки, если имеют возможность хорошенько рассмотреть продукцию, а лучше подержать ее в руках. Поэтому при обустройстве торговых точек нужно расположить товар, где его можно заметить и потрогать. Для того, чтобы грамотно разместить товар, помещение должно быть оснащено стеллажами. Выбрать разнообразные стеллажи для магазинов можно на ресурсе www.torg-oborud.ru.

Торговым стеллажом называют конструкцию с многоярусной полочной системой, предназначенную для хранения продукции. Она повышает рациональность использования пространства магазина за счет своих особенностей. Для того, чтобы выбрать оптимальный для магазина стеллаж, нужно разобраться с особенностями использования оборудования данного типа.

Стеллажи бывают открытыми, закрытыми, пристенными. Открытые стеллажи предоставляют покупателям полный доступ к товару. Отдавать предпочтение такому оборудованию стоит в том случае, если точка занимается продажей одежды, игрушек, книг и прочих товаров, которые необходимо померить, взять в руки, посмотреть содержимое, оценить их вес. На таком стеллаже можно расположить продукцию, имеющую невысокую стоимость, она должна быть устойчива к повреждениям и взаимодействию со средой. Кроме того, продавец должен иметь возможность контролировать наличие товара на полке.

Закрытые стеллажи обеспечивают хороший обзор товара, но без возможности взять его в руки. Отдать предпочтение закрытым стеллажам стоит в том случае, если речь идет о торговле электроникой, украшениями, ценными сувенирами, медпрепаратами и так далее. Такие типы стеллажей используют для дорогостоящего товара и легкоповреждаемых предметов.

Пристенные стеллажи располагаются вдоль стен магазина. Они актуальны для магазинов, имеющих небольшую площадь. Пристенные стеллажи используются в том случае, если есть необходимость максимально рационально использовать помещение. Оборудование должно быть выполнено в светлых тонах. Это необходимо для визуального увеличения размеров магазина. Наличие стеклянных полок также поможет решить эту задачу. Системы с наклонными полками позволят покупателям лучше рассмотреть товар. Угловые конструкции помогут расположить продукцию в определенных зонах торгового помещения.