28.06.2018 «Ингосстрах» - страховщик выставки «Николай Рерих» в Мордовии

«Ингосстрах» выступил официальным страховщиком и партнером выставки «Николай Рерих», в которую вошли произведения художника из собрания Государственного Русского музея. Выставка проходит в Культурно-выставочном центре Русского музея в Саранске.

В рамках договора страхования защитой обеспечено 40 экспонируемых картин, отражающих все основные этапы творчества художника. Среди застрахованных объектов как ранние работы Николая Рериха, такие как «Иноземные гости» (1901 г.), «Вестник» (1914 г.), «Берег», (1916 г.), так и работы из цикла горных пейзажей, созданные художником в Индии, Китае и Монголии.

«Государственный Русский музей – один из наиболее значимых музейных институтов России, с которым «Ингосстрах» связывает многолетнее сотрудничество. Наша компания регулярно выступает страховщиком и партнером выставок музея, и нам особенно приятно поддержать выездную выставку Николая Рериха – выдающегося художника и общественного деятеля России, – комментирует директор филиала компании «Ингосстрах» в Республике Мордовии Андрей Волков. Мы также отмечаем большой вклад подобных выставок в развитие межрегиональных и межкультурных связей, которые способствуют сохранению культурного наследия России».

На время проведения выставки все предметы экспозиции обеспечены защитой в рамках комплексной программы «Ингосстраха». Страховое покрытие предусматривает ответственность за все риски.

Культурно-выставочный центр (КВЦ) Русского музея в Саранске был открыт 19 апреля 2018 года в Мордовском республиканском музее изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи. Деятельность КВЦ предполагает реализацию выставочных проектов, работу виртуального филиала и Ресурсного центра, организацию обучения сотрудников музеев и учреждений культуры города и республики специалистами Русского музея, а также проведение мероприятий различного формата – лекций, семинаров, мастер-классов, творческих вечеров и пр. КВЦ в Саранске начал свою работу с выставки «Николай Рерих».

По сообщению Ингосстраха