Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



13.01.2014 Sberbank CIB организовал финансирование для Антипинского НПЗ» и New Stream Trading AG в размере $1.75 млрд

Sberbank CIB сообщает о предоставлении финансирования для ЗАО «Антипинский НПЗ» и New Stream Trading AG на общую сумму $1 75 млрд сроком на 10 лет. Банк рефинансирует текущий кредитный портфель и предоставляет средства на завершение модернизации НПЗ, что позволит клиенту значительно улучшить продуктовую корзину производимых нефтепродуктов, увеличить маржу нефтепереработки и выдержать запланированные сроки модернизации завода. Сделка была подготовлена объединенной командой Sberbank CIB и Западно-Сибирского банка Сбербанка России.

Замдиректора департамента клиентского менеджмента, управляющий директор Sberbank CIB Кирилл Полишкин отметил: «Это, безусловно, уникальная сделка, ее успешная реализация потребовала от участников гибкости, скорости и хорошей координации. Хотел бы отметить, что для Сбербанка оперативное закрытие таких сделок стало обычной практикой, так как рынок сегодня требует нестандартных решений. Благодарим руководство Антипинского НПЗ за выбор Sberbank CIB в качестве стратегического партнера».

Председатель Совета директоров ЗАО «Антипинский НПЗ» Дмитрий Мазуров подчеркнул: «Антипинский НПЗ – уникальный по своей природе завод. Впервые за более чем 30-летний период нам удалось всего лишь за девять лет построить с нуля частный НПЗ мощностью более 7.5 млн тонн в год. Сегодня Антипинский НПЗ – это уже общероссийский бренд.  Полученное от Sberbank CIB финансирование будет направлено на дальнейшее развитие и модернизацию завода с целью существенного улучшения качества и расширения номенклатуры выпускаемой продукции».

ЗАО «Антипинский НПЗ» – единственный нефтеперерабатывающий завод в Тюменской области и Уральском федеральном округе, мощность переработки которого уже с I квартала 2014 года составит более 7.5 млн т нефти в год. В результате модернизации глубина переработки нефтяного сырья увеличится в III квартале 2015 года до 94%, а качество нефтепродуктов будет доведено до требований стандарта «Евро-5» (дизель – 2014 год, бензин –IV квартал 2015 года).

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции ОАО «Сбербанк России» и ИК «Тройка Диалог». Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Пресс-служба Sberbank CIB



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100