27.06.2018 «Ингосстрах» выплатил возмещение родственникам погибших и пассажирам, пострадавшим в результате ДТП в Башкирии

СПАО «Ингосстрах» осуществило выплату страхового возмещения родственникам погибших и пассажирам автобуса, пострадавшим в результате ДТП, которое произошло в феврале 2018 года в Башкирии. Гражданская ответственность компании-перевозчика застрахована в «Ингосстрахе» по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП). Срок действия договора – с 2 февраля 2018 года  по 1 февраля 2019 года.

ДТП произошло 27 февраля на 1546-м километре федеральной трассы М-5 в Башкирии. Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, следовавший по маршруту Уфа- Усть-Катав, столкнулся с фурой MAN. В результате ДТП погибло девять человек, четверо пассажиров были госпитализированы.

В соответствии с Федеральным законом №67-ФЗ об ОСГОП, родственникам семи погибших пассажиров было выплачено страховое возмещение в размере 2,025 млн руб. на каждого погибшего. Также «Ингосстрах» произвёл выплаты пострадавшим пассажирам в соответствии с нормативами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.11.2012. Общая сумма страхового возмещения по всем заявленным случаям превысила 15.3 млн руб. Компания продолжает приём заявлений от семей погибших, а также от пострадавших пассажиров.

Компания «Ингосстрах» выражает искренние соболезнования семьям погибших пассажиров.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населённых пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»