26.06.2018 «Ингосстрах» вводит упрощенную систему урегулирования убытков для клиентов, пострадавших в результате урагана в Алтайском крае

Филиал «Ингосстраха» в Алтайском крае принимает заявления от клиентов, имущество которых пострадало в результате урагана, по упрощенной системе.

При обнаружении факта повреждения застрахованного имущества клиентам компании следует зафиксировать полученные повреждения одним из доступных способов: произвести фото или видеосъемку объекта с отображением текущей даты и координат геопозиции. Если опция автоматического определения местоположения на смартфоне/фотоаппарате недоступна, следует захватить в объектив камеры домовые знаки (адресные таблички) для идентификации застрахованного объекта.

В дальнейшем страхователю необходимо в течение 7-ми календарных дней направить письменное заявление (извещение) о наступлении страхового случая в страховую компанию, а также предоставить поврежденное имущество для осмотра.

Напомним, что 23 июня на территории Барнаула прошел ураган с дождем, грозой и штормовым ветром. В результате урагана были повалены десятки деревьев, временно прервано электроснабжение. По информации СМИ, пострадало 15 человек, один человек погиб. В городе действует режим ЧС.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»