25.06.2018 Для чего нужна зелёная карта на автомобиль

Зелёной картой принято называть страховой полис, который является обязательным при пересечении границы другого государства на собственном автомобиле. Оформить документ может каждый желающий. Проще и быстрее всего - купить зеленую карту. Документ является своего рода аналогом страхового полиса ОСАГО. За исключением того, что таковой действует на территории соседних государств.

Без зелёной карты пересечь границу на собственном транспортном средстве не удастся. Она выступает в качестве гаранта того, что в случае попадания автомобилиста в дорожно-транспортное происшествие, ему будет оказана необходимая финансовая поддержка. Зеленая карта - это форма непреложного страхования ответственности водителей. Наличие описанного документа обязательно лишь для тех стран, которые являются участниками соглашения, принятого в рамках системы. В настоящий момент речь идёт почти о пятидесяти государствах.

Полис обладает единой формой и распространяется исключительно в печатной форме. Электронного формата пока не существует. Это связано с тем, что существует много отличий в законодательстве разных стран. Страховая сумма обычно определяется именно исходя из тех нормативов и лимитов, которые предусмотрены нормативными актами отдельного государства. Оформляется полис только на транспортные средства, которые оформлены должным образом или состоят на учёте.