20.06.2018 Как не допустить поломки холодильника

Одним из лучших вариантов не допустить поломки холодильника – это следовать правилам по его использованию. Отдельное внимание стоит уделить процессу разморозки.

Наиболее вероятной ошибкой пользователей является желание осуществить размораживание быстрее. Для этого используются подручные средства, при помощи которых очищается лед, покрывающий камеру. Делать это категорически не рекомендуется, ведь есть вероятность нанести вред каналам с хладагентом, что может привести к его утечке. Многие еще используют старые модели холодильников, при повреждении камеры которых существует риск выброса фреона. Если речь идет о современной модели, то такая поломка может привести к разгерметизации каналов, что повлечет выход из строя камеры.

Важным нюансом использования холодильного агрегата является уход за сточными каналами для конденсата, поскольку жидкость может скапливаться между камерами, приводя к коррозии металлических деталей. Наибольшей опасности подвержены установки с нижним расположением камер.

Нужно следить за тем, чтобы под холодильником и за ним не скапливалась пыль. Периодическая уборка позволит избежать этого. Желательно расположить агрегат так, чтобы вокруг него осуществлялась циркуляция воздуха. Важно помнить о том, что пыль негативно отразится на работе компрессора и может привести к замыканию с последующим воспламенением проводки.

Не рекомендуется эксплуатировать прибор при высокой нагрузке продолжительное время. Это может стать причиной его преждевременного износа. В таком режиме мощности холодильная установка может работать не долго. Для повседневного использования лучше выбрать средней или низко мощностной режим работы, что позволит избежать перегрева компрессора.

И еще важное и простое правило - нельзя долгое время держать дверцу холодильника открытой.

Если следить за техникой, соблюдать рекомендации пользования ею, можно увеличить срок его службы. В противном случае ремонт холодильного оборудования надо доверить профессионалам.

Качественный и недорогой ремонт холодильников осуществляют профессионалы сервиса tehnikos.ru. Мастера обладают достаточным опытом работы с холодильным оборудованием, поэтому легко определят причину неполадки и произведут ее устранение.