19.06.2018 Выбор транспортной компании для осуществления международных перевозок

Спрос на автомобильные перевозки, особенно международные, в настоящее время стабильно высокий. Такая тенденция объясняется тем, что многие компании стали выходить на новые рынки либо предпочитают закупать комплектующие и аксессуары за пределами страны. Международные грузоперевозки стремительно расширяют географию. Понятно, что самостоятельно справиться с задачей перевозки грузов будет очень непросто. В этом помогут транспортно-логистические компании.

Рынок насыщен предложениями, поэтому давайте поговорим о том, как не ошибиться с выбором партнёра. Его нужно осуществлять, опираясь на ряд ключевых критериев. Нельзя ориентироваться исключительно на цену или спектр услуг. Показатели нужно рассматривать в комплексе, особенно, если планируется долгосрочное сотрудничество.

В первую очередь стоит отталкиваться исключительно от потребностей и задач, которые стоят перед организацией. Если присутствует такая возможность, то лучше отдать предпочтение узкоспециализированной фирме. К числу важных критериев также стоит отнести бесперебойность процесса поставок и сроки выполнения заказа. Информация об условиях соглашения должна быть открытой, прозрачной и доступной в понимании.

Обязательно стоит обратить внимание на отзывы о конкретной организации. Ресурс компании в этом случае не может выступать в роли ориентира. Надо исследовать специальные сайты-агрегаторы, которые консолидируют такого плана информацию, на предмет наличия полезных комментариев. Желательно в этом случае задействовать несколько источников.

Стоимость услуг – это важный показатель, но только в тандеме с другими. Обычно цена отличается гибкостью, ведь отдельный товар может нуждаться в дополнительном обслуживании. География перемещения также может быть различной. Уточните, какой перечень услуг входит в цену, а какие работы придётся оплачивать сверху. Часто в цену включены опыт и квалификация сотрудников или престиж компании. Иногда переплата не обоснована и не может быть подтверждена фактами.

Когда речь идёт о международных перевозках, то важен комплексный подход. Чем меньше усилий в итоге будет прилагать клиент, тем лучше. Большой плюс, если все заботы возьмёт на себя транспортная компания и просто доставит груз в пункт назначения, который ранее был пределен условиями соглашения.