13.06.2018 В рамках Чемпионата мира по футболу «Ингосстрах» застраховал Фестивали болельщиков в Москве и Нижнем Новгороде

«Ингосстрах» обеспечил страховой защитой Фестивали болельщиков в Москве и Нижнем Новгороде во время Чемпионата мира по футболу 2018 (ЧМ-2018). В соответствии с договорами застрахована деятельность, связанная с организацией и проведением мероприятий, эксплуатацией помещений и оборудования.  Покрытие включает страхование ответственности организаторов перед посетителями, участниками фестивалей и другими лицами. Лимит ответственности по каждому договору составляет $10 млн.

Фестивали болельщиков – уникальная возможность окунуться в неповторимую атмосферу футбольного праздника, наблюдая за прямыми трансляциями матчей лучших команд мира вместе со страстными любителями футбола со всего света. Вход в фан-зоны бесплатный для всех желающих.

Фестиваль болельщиков в Москве находится рядом с главным зданием Московского государственного университета на Воробьевых горах. Каждый день в течение всего ЧМ-2018 те, кто не смог попасть на трибуны стадиона, могут смотреть трансляции футбольных матчей на огромном экране в компании друзей и болельщиков. Насладиться праздником футбола на Воробьевых горах ежедневно могут до 25 000 человек. Кроме просмотра самих игр, здесь можно послушать музыку в живом исполнении, увидеть звёзд футбола, купить памятные сувениры.

Место, выбранное для Фестиваля болельщиков в Нижнем Новгороде, – площадь Минина и Пожарского. Это туристический центр, здесь находится главная достопримечательность города - Нижегородский кремль. Отсюда отходит одна из старейших улиц Нижнего, пешеходная Большая Покровская, и открывается прекрасный вид на слияние Оки, Волги и заволжские дали.  15 000 человек ежедневно могут болеть за любимые спортивные команды.

Организованно собираться в большие группы для просмотра футбольных матчей Чемпионате мира на свежем воздухе болельщики начали в 2002 году, когда игры проходили в Японии и Южной Корее. Официальная программа Фестивалей болельщиков была впервые запущена в 2006-м году, во время Чемпионата в Германии. Эти фестивали устраиваются, как правило, в самых популярных туристических местах и собирают десятки тысяч человек в день.

Чемпионат мира по футболу 2018 – 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого проходит в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории стала страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Кроме того, он впервые проводится в Восточной Европе. Также в первый раз мундиаль состоится на территории двух частей света — Европы и Азии. Насладиться игрой лучших футболистов мира можно на 12 стадионах в 11 городах России. На ЧМ-2018 впервые используется система видеопомощи арбитрам.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»