13.06.2018 Приобретение квартиры от застройщика – всегда выгодная сделка

Приобретение квартиры – очень ответственное дело, приступать к которому нужно тщательно все продумав. Особенно если речь идет о вторичном жилье, где надо проверять всю подноготную квадратных метров, искать возможных тайных наследников и не выписанных жильцов.

Совсем другое дело – покупка квартиры в новом доме. Мало того, что покупатель получает помещение, в котором еще никто не жил, так вдобавок и о юридической чистоте сделки не надо беспокоиться, потому что об этом позаботилось государство и сам застройщик.

Без собственного жилья трудно обустроиться в большом городе, на съемной жилплощади много лет не проживешь – это слишком накладно. Если вас интересуют квартиры в Санкт-Петербурге от застройщика, то вы сделали правильный выбор, ведь эта сделка выгодна в финансовом плане. А защита от мошенников является дополнительным стимулом к ее совершению.

Преимущества новостроек

• Современная и удобная планировка квартир;
  • новые инженерные коммуникации;
  • просторные, тихие и надежные лифты;
  • продуманная инфраструктура;
  • приемлемая цена;
  • большой выбор вариантов квартир;
  • возможность индивидуального планирования.

А если квартира покупается напрямую у застройщика, то к имеющимся плюсам можно добавить то, что такая сделка гарантирует выгодную цену на жилье, потому что владелец продает свою недвижимость без посредников и без наценки. В некоторых случаях скидка может достигать 30% от цены риэлтерского агентства.

К тому же застройщик может точно сказать, какие материалы используются при возведении дома, как идет строительство. У него можно забронировать жилье и впоследствии выкупить его по установленной цене, когда другие помещения в строящемся доме уже подорожают. Иногда с застройщиком можно согласовать индивидуальную планировку понравившейся квартиры.

Нюансы заключения сделки

• Сначала заключается инвестиционный договор, в котором будут прописаны обязанности застройщика и права покупателя. А еще способ передачи квартиры новому собственнику после сдачи объекта.
  • Когда дом будет принят госкомиссией, покупатель жилья получит официальное уведомление от представителя застройщика. В нем указана дата и время принятия объекта.
  • После принятия покупателем квартиры застройщик передаст все требуемые документы в Росреестр для регистрации права собственности на жилье.

Пройдя государственную регистрацию, покупатель квадратных метров становится их полноправным владельцем.